Меню

Новости

Shaman в новом клипе изменился до неузнаваемости

Shaman в новом клипе изменился до неузнаваемости
Можно без преувеличения сказать, что интерес к творчеству Shaman'a растёт с каждым днём. Не стала исключением и новая песня артиста, клип на которую менее, чем за сутки собрал более полутора миллионов просмотров в сети.
Shaman
Shaman
После выхода патриотических песен Ярослава Дронова, более известного под псевдонимом Shaman, рост его популярность в России и в других странах бьет все мыслимые рекорды.

Просмотры видеоклипов музыканта в сети набирают миллионы, а комментарии под ними оставляют на многих иностранных языках. Вот и новый клип Shaman'a на песню «Вороны мои» не остался без внимания интернет-пользователей. Как признался сам артист, автором сценария и креативным продюсером этого клипа выступил он сам.

Привлекло внимание и то, что в клипе Ярослав предстал в совершенно непривычном для себя образе. Артист примерил роль русского богатыря, который борется с тёмными силами. В клипе акцент делается на войне, на который погиб на поле боя русский воин. Война изобразил сам Ярослав, появившись в кадре с лысой головой и рыжеватой бородой. Голова героя находится над землёй, а тело — зарыто.
«По сути, это песня о человеке, который умер и поёт после своей кончины о себе самом. Вороны — олицетворение его грехов, переживаний, тёмных сторон, с которыми он боролся и продолжает это делать», — отметил артист в беседе с КП.

По словам Shaman'a, в новом видеоклипе он хотел показать, что внутри каждого человека живёт свет и тьма и люди вечно вынуждены вести борьбу. Вороны — олицетворение грехов, переживаний, тёмных сторон, с которыми люди борются и продолжают это делать снова и снова. Но и этого Дронову показалось мало и он придумал довольно красочный сюжет о древнерусском герое и его наследии.

«Придумался сюжет: древнерусский герой был тяжело ранен и пал смертью храбрых на поле боя, сражаясь за свою великую Родину. И он оставил своё наследие в мече. Дальше я стал развивать эту тему: в конце клипа я как потомок этого воина принял эстафету: взял в руки меч-кладенец. На моей шее находится крест предка, который передавался из поколения в поколение, и вот я стал ангелом света — это видно по белым крыльям — и полетел вершить дела праведные», — признался Shaman.
Менее, чем за сутки клип «Вороны мои» посмотрело более полутора миллионов интернет-пользователей. Комментарии, оставленные под видео были полны восхищения и благодарности и писали их не только русскоговорящие поклонники творчества Shaman'a.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325