AD
Источник фото: moscowseasons.com
3 июня в 18:00 на Тверской площади все гости могут стать не только зрителями, но и участниками увлекательного музыкально-гастрономического шоу «Родные берега». В этот день на одной из центральных площадок фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно будет понаблюдать за тем, как опытный шеф-повар и его ассистент приготовят оригинальные блюда, послушать неповторимое звучание саксофона и просто хорошо провести время!
Итак, гости площадки узнают секреты приготовления сразу трех оригинальных угощений из рыбы и морепродуктов, которые прибыли в Москву из разных рыбопромысловых регионов России:
Итак, гости площадки узнают секреты приготовления сразу трех оригинальных угощений из рыбы и морепродуктов, которые прибыли в Москву из разных рыбопромысловых регионов России:
- обожженный мурманский лосось в пикантном соусе;
- таймырский муксун и папоротник-орляк;
- строганов из черноморских рапанов с картофельным пюре.
Источник фото: moscowseasons.com
Свое мастерство в приготовлении этих блюд продемонстрирует бренд шеф-повар компании «Водоходъ» Рустам Мамедов, а в роли помощника выступит Артем Кузнецов.
«Рецепты, которые мы будем готовить на площадке фестиваля «Рыбная неделя в Москве», помогают познакомиться с богатствами российских рек и морей. Гости нашего кулинарного праздника станут участниками настоящего гастрономического круиза, маршрут которого объединит север и юг. Я поддерживаю идею таких гастрономических путешествий, когда мы сочетаем порой необычные вкусы и используем локальные продукты. Мы представим гостям рецепты, в которых есть богатый жирами лосось, нежное белое мясо муксуна, которого отличает необычный ореховый привкус и ароматные рапаны», - рассказал Рустам Мамедов.
«Рецепты, которые мы будем готовить на площадке фестиваля «Рыбная неделя в Москве», помогают познакомиться с богатствами российских рек и морей. Гости нашего кулинарного праздника станут участниками настоящего гастрономического круиза, маршрут которого объединит север и юг. Я поддерживаю идею таких гастрономических путешествий, когда мы сочетаем порой необычные вкусы и используем локальные продукты. Мы представим гостям рецепты, в которых есть богатый жирами лосось, нежное белое мясо муксуна, которого отличает необычный ореховый привкус и ароматные рапаны», - рассказал Рустам Мамедов.
Все, кто придет вечером в пятницу на Тверскую площадь, смогут узнать много нового о приготовлении оригинальных блюд из российской рыбы и морепродуктов, зарядиться доброй энергией и положительным эмоциями и погрузиться в атмосферу красивой музыки и долгожданного отдыха.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве» смотрите на сайте.[/i]
Справка:
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19-ть в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля есть гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата и гонки на лодках класса «Дракон», а еще лекции от опытных рыбаков. Больше информации о фестивале смотрите на сайте.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве» смотрите на сайте.[/i]
Справка:
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19-ть в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля есть гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата и гонки на лодках класса «Дракон», а еще лекции от опытных рыбаков. Больше информации о фестивале смотрите на сайте.