Меню

Новости

Синоптики прогнозируют «малиновое» идеальное лето в этом году

Синоптики прогнозируют «малиновое» идеальное лето в этом году
После аномально теплой зимы на территории России жители гадали, какого лета им стоит ждать, ведь приметы противоречат друг другу. Но недавно синоптики, основываясь на современных методах прогнозирования, заявили, что летние месяцы в центральном регионе России обещают быть теплыми и очень комфортными.
Несмотря на то что долгосрочные прогнозы погоды далеко не всегда сбываются, синоптикам удалось верно предсказать аномально теплую и бесснежную зиму в России. Теперь метеорологи уверяют, что жителей центрального региона ждет «малиновое лето». Как объясняет ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, это значит, что на виртуальной карте вся европейская площадь России окрашена в малиновый цвет, показывающий превышение средней температуры сезона на 1-2 градуса.
«Малиновый цвет — это превышение над климатической нормой на 1-2 градуса. Это указывает на то, что лето будет ни жарким, ни холодным, а вот то, что называется малиновое, идеальное лето», — пояснил специалист.
Лето, пруд
Лето, пруд
Синоптики предрекают самые комфортные погодные условия за последние десятилетия. Евгений Тишковец уверен, что и в июне, и в июле, и в августе дождливые и пасмурные дни будут редкостью. При этом не ожидается и удушающей жары. Правда, по словам специалиста, долгосрочный прогноз касается лишь европейской и центральной части нашей страны. Пока неизвестно, какими будут летние месяцы в азиатской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом Евгений Тишковец предупреждает, что долгосрочные прогнозы бывают верны в 60% случаев, поэтому, вопреки ожиданиям, возможны и дожди, и ураганы, и чрезмерная жара.
Девушка в венке
Девушка в венке

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325