Меню

Новости

Сколько лет живет российский брак? Росстат назвал самый опасный период семейной жизни

Сколько лет живет российский брак? Росстат назвал самый опасный период семейной жизни
По статистике, 65 из 100 браков в России заканчивается разводом. Росстат выяснили, что разрыв отношений чаще всего случается в определенный период семейной жизни. Кроме того, оказалось, что гораздо чаще на развод решаются жители больших городов.
По печальной статистике, более половины браков в России заканчиваются разводом. Это число выявил Росстат, опубликовав ежегодный отчет о браках в стране. Большинство супружеских пар распадается в период с пятого по девятый годы совместной жизни. В этот период особенно уязвимы семьи, в которых нет детей. Почти половина из тех, кто подает на развод, так и не успевает стать родителями, у 34% есть один общий ребенок.
Эксперты считают, что причиной множества разводов после пяти лет семейной жизни становятся ранние браки, финансовые трудности и перемены в работе. Подверженные постоянному стрессу жители больших городов расторгают браки почти втрое чаще, чем жители сел и деревень. Отличается и возраст вступления в брак в столице и в провинции. Так, большинство девушек в небольших городах становятся женами в период с 20 до 24 лет, в Москве почти 33% невест старше 25 лет.
Большинство мужчин связывают себя брачными узами в возрасте 25–29 лет — таких в 2019 году оказалось 35% всех женихов. 26,5% россиян женятся в период от 30 до 34 лет, в 35–39 лет в брак вступает лишь 14% мужчин.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325