Меню

Новости

Снимки Динь-Динь из новой экранизации Disney спровоцировали в сети немало споров

Снимки Динь-Динь из новой экранизации Disney спровоцировали в сети немало споров
Студия Уолта Диснея всерьез взялась за экранизации культовых мультфильмов прошлого века. Но если первые проекты были встречены зрителями с восторгом, то новые вызывают немало вопросов.
Не успели поклонники диснеевских анимационных фильмов привыкнуть к мысли о темнокожей русалочке Ариэль, как студия выпустила первые кадры экранизации Питера Пэна, в которой фею Динь-Динь сыграла темнокожая актриса Яра Шахиди. Кадры вызвали в сети довольно противоречивые эмоции. Большинство интернет-пользователей высказались негативно о выборе продюсеров студии.

Кроме Шахиди в фильме можно будет увидеть Джуда Лоу в роли капитана Крюка, а также дочь Миллы Йовович — Эвер Андерсон.
Напомним, что не так давно ​​компания Disney обновила список фильмов и повысила возрастные ограничения для некоторых из них до 6+. К примеру в таких классических лентах студии как «Дамбо» (1941), «Питер Пэн» (1953) и «Коты-аристократы» (1970) были обнаружены расовые стереотипы. Якобы мультфильмы несут негативный образ людей и культур и/или плохое обращение с ними.

«Эти стереотипы были ошибочными тогда, неверны они и сейчас», — говорится в официальном заявлении студии.

Отметим также, что новости о выборе темнокожей актрисы на роль феи Динь-Динь появилось вскоре после того, как организаторы «Оскара» огласили новые правила для фильмов, которые планируют претендовать на главную номинацию премии.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325