Меню

Новости

Солистки группы «Тутси» раскрыли тайну своего главного хита

Солистки группы «Тутси» раскрыли тайну своего главного хита
На днях на телеканале «МУЗ-ТВ» вышел новый выпуск еженедельных музыкальных расследований — «Хит-Сториз», героинями которого стали солистки «Тутси». Программа была посвящена самому успешному треку в истории группы, одному из романтичных и популярных в нулевые — «Самый-самый».
Ведущая Арина Бабыкина узнала из первых уст, какие тайны кроются за названием коллектива, за что участницы гёлсбенда невзлюбили свой главный хит, и на каких условиях продюсер Виктор Дробыш согласился раскручивать «Тутси»?

Ирина Ортман: «Когда нам объявили о том, что будет группа, я одна из немногих девочек, которая была не согласна. Когда я шла на «Фабрику», я конечно же, больше хотела петь сольно, у меня была песня «Меняю» на проекте».

Виктор Дробыш начинает искать для своих подопечных большой хит. Им становится трек «Самый-самый». В «Хит-Сториз» на «МУЗ-ТВ» участницы группы вспомнили о первых впечатлениях после услышанной демоверсии.

Ирина Ортман: «Кому-то понравилось, кому-то совсем не понравилось, но Дробыш сказал: «Девочки, доверьтесь мне! Это хит!» Я была в числе тех, кто сказал: «Блин! На одной ноте! Но как же так!?»
Леся Ярославская: «Честно, не было такого, что «Вау, какая крутая песня». Она была немножко другой, немножко инородной, чем всё то, что звучало на радиостанциях».

Сам же продюсер в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» признается, что недовольства от девушек тогда не услышал.

Виктор Дробыш: «Ну это уже сейчас, спустя много лет, можно говорить, кому песня не понравилась. Но тогда ни у кого не хватило духу даже глазом повести, чтобы я не заподозрил, что она там кому-то не понравилась!»
С выбором трека продюсер не ошибается: песня моментально разлетается по радиостанциям, группу приглашают выступать на концертах. Поэтому Дробыш решает скорее снять на нее видео. Как выяснила ведущая «Хит-Сториз» на «МУЗ-ТВ» Арина Бабыкина, до начала съемок клипа у группы даже не было названия. Как отреагировали участницы, когда узнали о выборе продюсера, и чем вдохновлялся Виктор Дробыш, придумывая концепцию коллектива?

Затем у «Тутси» выходят и другие популярные песни, но такого успеха, как «Самый-самый» они группе не приносят. Коллектив постепенно теряет свою популярность, а в 2012 году — прекращает работу до 2019 года.
Виктор Дробыш: «Я могу, конечно, ложку дегтя подлить во всю эту историю. Я считаю, что эта группа не добилась огромного успеха из-за того, что они начали какие-то движения: кто-то уходил, приходил. Но когда в группах начинаются перемены, они обычно ведут к упадку».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325