Меню

Новости

Состояние госпитализированного Романа Костомарова стало меняться

Состояние госпитализированного Романа Костомарова стало меняться
Долгое время врачи и близкие знаменитого фигуриста Романа Костомарова твердили одно — все без изменений. Спортсмен был подключен к нескольким приборам жизнеобеспечения и введен в искусственную кому. Но теперь ситуация поменялась.
Роман Костомаров
Роман Костомаров
Олимпийский чемпион 2006 года фигурист Роман Костомаров, попавший в реанимацию с пневмонией, начинает приходить в себя после двух недель на ЭКМО. Об этом сообщила редакция Матч ТВ со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в медучреждении.

«Ночь прошла спокойно, без изменений. Роман постепенно начинает приходить в сознание, но все еще держится температура», — цитирует своего собеседника телеканал.

Напомним, что вскоре после январских праздников 45-летний спортсмен был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Костомарова определили в реанимацию с пневмонией и погрузили в искусственную кому. Романа подключили одновременно к ИВЛ и к аппарату ЭКМО.

Врачи диагностировали фигуристу двусторонний гидроторакс. Говорили, что состояние Костомарова остается стабильно тяжелым и медики стараются не делать никаких прогнозов. Но вот, спустя неделю после госпитализации наметилась положительная динамика. Поговаривают, что спортсмена уже даже отключили от ЭКМО так как в нем больше нет необходимости.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325