Меню

Новости

Создатель Чебурашки Леонид Шварцман празднует столетний юбилей

Создатель Чебурашки Леонид Шварцман празднует столетний юбилей
Сегодня столетний юбилей отмечает создатель легендарного мультфильма о Чебурашке. Леонид Шварцман создал более семидесяти анимационных картин, среди которых «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Аленький Цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Дядя Степа – милиционер».
Художник-мультипликатор Леонид Шварцман сегодня отмечает столетний юбилей, именно он создал любимых всеми детьми персонажей: Чебурашку, Крокодила Гену, Котенка по имени Гав.
Чебурашка
Чебурашка
Леонид Аронович родился в Минске. В 1941 году он окончил Институт живописи, культуры и искусства, а в 1948 начал работать на студии «Союзмультфильм». Именно он создал визуальный образ Чебурашки для мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена». Персонаж стал легендарным, он был даже назначен талисманом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Леонид Шварцман
Леонид Шварцман
Сегодня мультипликатора поздравляют поклонники, коллеги по цеху, отметил заслуги и президент РФ Владимир Путин. На сайте Кремля он опубликовал поздравление Леониду Ароновичу, пожелав ему здоровья, бодрости духа и благополучия.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325