Меню

Новости

Стало известно, как Романа Костомарова готовят к протезированию

Стало известно, как Романа Костомарова готовят к протезированию
Три месяца назад Романа Костомарова госпитализировали в тяжелом состоянии. В жизни фигуриста за это время случилось многое. Но под присмотром опытных врачей спортсмен наконец-то начал идти на поправку. Более того, его уже активно готовят к протезированию.
AD
AD
Роман Костомаров
Роман Костомаров
Состояние Романа Костомарова начинает улучшаться. И пусть слухи о переводе спортсмена из реанимации в обычный стационар сильно преувеличены, это не мешает Роману день ото дня набираться сил и уверенно двигаться навстречу новому этапу в жизни.

Ряд изданий, ссылаясь на источники в больнице, сообщает, что спортсмену готовят культю на ноге для протезирования. Конечно, окончательную, более или менее постоянную, форму культя приобретает через 10—12 месяцев после ампутации, но важна и верная ее подготовка к протезированию. И поскольку у Костомарова дело дошло до правильного формирования культей с использованием стандартных физиотерапевтических процедур — ЛФК, массажа, электростимуляции мышц и так далее, то можно говорить об отступлении воспаления.

«На днях Роман перенес операцию, ему сформировали культю ноги. Это нужно для дальнейшего протезирования. Мы думаем, что он будет лежать у нас в реанимации до того момента, пока ему не установят протезы, то есть до победного», — цитируют слова медика в интернет-изданиях.

Со второй ногой дело пока обстоит сложнее. Процесс заживления еще не завершен. Также врачи активно готовятся и к протезированию рук.

Последние дни Костомаров активно работает с инструктором и психологом. Он дышит и ест самостоятельно. Трезво мыслит и показывает готовность бороться за свое здоровье. Ежедневно к нему приезжает жена Оксана Домнина и часто навещает брат. Родители чемпиона и его дети пока так и не виделись с Романом. Врачи уверяют — опасность миновала, но в реанимации фигурист будет еще несколько месяцев до полного заживления ран.


Фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325