Меню

Новости

Старинные церкви Таганки превратились в «мемори»

Старинные церкви Таганки превратились в «мемори»
Церкви, соборы, монастыри и храмы были важной частью выставки «Москва без окраин. Та самая Таганка», которая работает в Музее Москвы до 24 октября. Во время реэкспозиции часть выставки, посвященная этой теме, переместилась в онлайн — двенадцать главных церквей района теперь существуют в виде игры «мемори.
На Таганке множество церквей: значительная часть истории и облика района связана именно с ними. Именно здесь находится Спасский собор — старейший из сохранившихся в Москве. В экспозиции выставки «Москва без окраин» церквям была посвящена целая стена фотографий. Были там и памятник XIV века, сохранившийся по сей день, и храм XVI века с галереей-гульбищем.

Все церкви Таганки очень разные: легко ли найти две одинаковые? Чтобы это проверить, Музей Москвы подготовил онлайн-игру «мемори» по мотивам фотографий экспозиции. На поиск парных церквей дается две минуты, а угадывая пары, можно узнать историю церквей Таганки. Сыграть в игру можно на сайте проекта.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325