Меню

Новости

Старые платья и вегетарианское меню: организаторы «Оскара» решили подумать об экологии

Старые платья и вегетарианское меню: организаторы «Оскара» решили подумать об экологии
Через несколько дней в США пройдет вручение главной премии в области кинематографа «Оскар». На этот раз организаторы озабочены не только созданием яркого и зрелищного мероприятия, но и экологией, поэтому знаменитостям предложили выбрать для церемонии старые наряды.
Церемония вручения премии «Оскар» — не только самое главное мероприятие в мире кинематографа, но и зрелищное шоу, к которому знаменитости готовятся особенно тщательно. Артисты подбирают наряды, заказывая их у именитых дизайнеров, обращаются к лучшим стилистам за созданием прически и макияжа. Но на этот раз организаторы церемонии озаботились созданием максимально экологичного мероприятия.
Фотосессия знаменитостей перед церемонией
Фотосессия знаменитостей перед церемонией
Они попросили артистов прийти на премию в уже использованных нарядах или взять платье на прокат. Для тех, кто все же захочет прийти в новом, организаторы составили список «экологичных» модных брендов. Представители академии сказали, что для них важно снизить углеродный след в атмосфере, поэтому они проводят своеобразную «реформу», которая касается транспорта, меню и нарядов звезд.

Кроме того, организаторы заявили, что меню ужина после церемонии будет вегетарианским. Правда, несколько часов назад представители «Оскара» заметили, что 80% блюд будут веганскими, но рыба и мясо на праздничном столе все же будут представлены. Еще один шаг в заботе об экологии, предпринятый организаторами премии, — полный отказ от использования пластиковых бутылок.
Красная дорожка премии «Оскар»
Красная дорожка премии «Оскар»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325