Меню

Новости

Тарталетки с красной смородиной и меренгой: вкусно и красиво

Тарталетки с красной смородиной и меренгой: вкусно и красиво
Лето стремительно подходит к концу, попробуйте немного задержать время, воспользовавшись обилием ягод на прилавках. Рецепт тарталетки с меренгой и красной смородиной вам точно в этом поможет, готовьте с запасом!
Ингредиенты:

Для теста:

330 г муки
165 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
2 желтка
130 г сахара
1 ч л ванили
щепотка соли

Для начинки:
400 г красной смородины
2 яичных белка, взвесить (например, 60 г)
взять в два раза больше по весу сахара (120 г)
взять в два раза меньше воды по весу (30 г)
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
2. Подготовить формочки для тарталеток, либо форму для большого тарта.
3. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.
4. Выпекать при 190С около 12-20 минут, в зависимости от размера форм, до золотистого цвета.
5. Для итальянской меренги белки поместить в чашу миксера и начать взбивать сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Параллельно сварить сироп: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения, затем прокипятить несколько минут (до 120С). Затем тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. После еще взбивать меренгу до образования плотного, блестящего крема и до твердых пиков на венчике.
6. Вмешать очищенные ягоды смородины в меренгу аккуратно лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить получившийся крем на выпеченные тарталетки, формируя шапочки. Снова выпекать при 180С в течение 20 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325