Меню

Новости

Театр «Балет Москва» отметит свое тридцатилетие на сцене Гоголь-центра

Театр «Балет Москва» отметит свое тридцатилетие на сцене Гоголь-центра
6 ноября 2019 года на сцене Гоголь-центра будет представлена специальная программа в честь 30-летия театра «Балет Москва». На праздничном вечере будут показаны фрагменты работ, вошедших в «золотой» фонд театра — хитовые постановки российских и зарубежных хореографов.
Зрители увидят отрывки из спектаклей «Эквус» Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева, «Танцпол» Йеруна Вербрюггена, «Транскрипция цвета» Хуанко Аркеса, «Кафе Идиот» Александра Пепеляева и «Все пути ведут на Север» Карин Понтьес. Две последних работы — лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». Над концепцией праздничного вечера работают режиссер Евгений Кулагин и хореограф Иван Естегнеев.
В режиме ожидания Годо
В режиме ожидания Годо
Поздравить артистов с юбилеем придут видные театральные деятели, ведь «Балет Москва» — это один из самых сильных хореографических театров России. Его художественная политика основана на синтезе классики и новаторства, а в театре две труппы — классического и современного танца.
Кафе Идиот
Кафе Идиот
«Мы работаем с российскими и зарубежными хореографами нового поколения, чьи имена заметны на мировой сцене, — рассказывает директор театра «Балет Москва» Елена Тупысева, — все спектакли были созданы в сотрудничестве с нашими артистами, и не имеют аналогов в других театрах».

«Балет Москва» сделал ставку на молодых европейских хореографов, которые сегодня широко известны в танцевальном мире. На афише театра те же имена, что и на афишах New York City Ballet, Балета Сан-Франциско, Национального балета Нидерландов: Аннабель Лопес Очоа, Роберт Биннет, Хуанхо Аркес» — отмечает «Российская газета» в лице критика Анны Галайды.

Кафе Идиот
Кафе Идиот
Яркая иллюстрация подхода к репертуару — последняя смелая коллаборация театра с Йеруном Вербрюггеном. Молодой бельгийский хореограф, прозванный критиками «Тимом Бертоном в балете», специально к юбилейному сезону поставил спектакль «Танцпол», где на одной сцене объединил классическую и современную труппы театра, оставшись верным своему авангардному стилю танца. Музыку для спектакля специально написал шведский композитор Стефан Левин.
SF9
SF9
На этом творческие планы театра не останавливаются и в январе 2020 года у современной труппы выйдет новая постановка «Смерть и Девушка» хореографа Исана Рустема, а в сентябре на российской сцене состоится дебют голландского хореографа Вубке Куйдерсма с участием артистов классической труппы.

«БАЛЕТ МОСКВА. 30 ЛЕТ»
6 ноября 2019 г. в 20:00
на большой сцене Гоголь-центра

Подробности на
официальном сайте театра.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325