Меню

Новости

Телесваха Роза Сябитова рассказала, как пережить жару

Телесваха Роза Сябитова рассказала, как пережить жару
Большинство регионов России изнывает от жары, которая, по уверениям синоптиков, отступит еще нескоро. Граждане спасаются самыми разными средствами, от кондиционера до купания в фонтанах. Не лишним будет вспомнить советы доктора Елены Малышевой, как помочь детям пережить жару, однако взрослые не меньше нуждаются в подобных наставлениях. Телеведущая Роза Сябитова рассказала, чем спасается в зной она.
Все мы ждали лета, чтобы надеть шлепанцы, платье и вдоволь есть сезонные ягоды и фрукты, однако к жаре, как обычно, оказались не готовы. Кое-кто припозднился с установкой кондиционеров или не подготовил к отдыху дачу, а некоторые никак не расстанутся с весенним гардеробом — в чем только не встретишь людей на улице.

Хорошо переносят температуру за 30 градусов далеко не все, а медики и не скрывают, что подобное — стресс для большинства людей. Особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом, приходится ой как несладко.
Самая именитая сваха страны Роза Сябитова призналась, что в такую жару очень хочется переехать в вечную мерзлоту или лежать без движения, однако выходить из дома все же приходится. Конечно, здорово, когда везде стоят кондиционеры, но на улице их нет. И на этот случай Сябитова выработала три правила, которыми поделилась в Инстаграм-аккаунте с подписчиками.
Первое правило — всегда с собой термос с прохладной водой. Причём, в воду я добавляю немного лимонного сока. Очень освежает!

Второе правило — термальная вода в сумочке для освежения лица и тела. Очень удобно: побрызгала на лицо, шею и руки и сразу дышится легче!

Третье правило — никакой тяжелой, жирной, соленой или острой пищи. Предпочтение легким салатам, фруктам и рыбе. С последним сейчас вообще никаких проблем, я ведь и так на диете!
Надеемся, что такие нехитрые советы помогут всем нам пережить зной без особых потерь и осложнений. Берегите свое здоровье!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325