Меню

Новости

Том Харди взял два золота на турнире по джиу-джитсу

Том Харди взял два золота на турнире по джиу-джитсу
Том Харди разбивает не только девичьи сердца, но и носы противников. Знаменитый голливудский красавчик оказался опытным бойцом, предпочитающим жесткие спарринги.
Том Харди
Том Харди
Накануне Том Харди принял участие в благотворительном турнире по джиу-джитсу в Вулверхэмптоне. Появившись на турнире, актер сначала создал ложное впечатление. Многие подумали, что артист, номинировавшийся на премию Оскар согласился на участие ради хайпа. Но это мнение быстро изменилось.

Харди в честном бою получил две золотых медали в разных дисциплинах. Кроме того, актер еще и выиграл свои схватки досрочно, ловко используя рычаг локтя. Выходит, что Том — опытный боец.

Конечно, нельзя называть Харди чемпионом в спорте, да и медали он получил за победы в любительском турнире. Однако достижений британца в джиу-джитсу это ничуть не умаляет, не зря же у него синий пояс в этом виде боевых искусств.

44-летний актер находится в отменной форме. Невзирая на занятость, Том находит время на тренировки и по пять раз в неделю занимается джиу-джитсу, владея при этом и другими боевыми навыками.
Том Харди
Том Харди
Впрочем, так было не всегда. Любовь Харди к японской борьбе зародилась в 2010 году, когда он получил роль в фильме «Воин». Том играл профессионального бойца ММА, и чтобы выглядеть максимально аутентично набрал более 10 килограммов мышечной массы, много тренировался и сумел попасть в профессиональный зал Wolfslair MMA Academy.

Тому довольно быстро поставили удар, помогли выработать собственную технику боя и привили любовь к этому виду спорта. Роль Харди исполнил блестяще, а за время тренировок подружился со многими опытными бойцами и стал своим в ММА. Тренеры Тома отмечали, что актер не жалеет ни себя, ни соперников.

Напомним, что джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого.


Фото: социальные сети Тома Харди / кадры из к/ф «Воин» и «Значит война».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325