Меню

Новости

Травма колена не помешала Ольге Остроумовой продолжить репетиции спектакля

Травма колена не помешала Ольге Остроумовой продолжить репетиции спектакля
Некоторые актеры поражают уникальным умением играть свою роль сквозь боль и дискомфорт, оправдывая не только ожидания зрителей, пришедших на них посмотреть, но и вызывая уважение многих коллег. 71-летняя актриса Ольга Остроумова сумела продолжить репетиции, невзирая на травму колена, полученную во время неудачного исполнения трюка в спектакле.
Как известно, во время съемочного процесса актеры нередко получают травмы. Однако о том, что повредить конечность можно еще и в театре, мало кто всерьез задумывается. Вот и Ольга Михайловна Остроумова тоже явно не ожидала, что ее смелые прыжки во время репетиций нового спектакля могут иметь неприятные последствия.
instagram.com
instagram.com
30 ноября в Театре им. Моссовета состоялся очередной показ нового спектакля «Путешествие с тетушкой», поставленного Михаилом Левитиным-младшим по одноименному роману английского писателя Грэма Грина. Главную роль в приключенческой комедии режиссер отдал, конечно, своей очаровательной матери, актрисе Ольге Остроумовой.

В одной из сцен 71-летней народной артистке приходилось совершать трюк – прыжок с платформы в уходящий в печь гроб… Да, звучит, конечно, странно, но интригующе.
instagram.com
instagram.com
Во время одного из таких прыжков Ольга Михайловна сильно повредила колено. Однако актриса понимала, что репетиции нельзя прекращать, ведь вскоре должна состояться премьера. Тогда заботливый сын-режиссер вручил родительнице трость, решив слегка изменить образ ее героини престарелой авантюристки.
instagram.com
instagram.com
И все бы ничего, но аксессуар ужасно не нравился ни Остроумовой, ни Левитину-младшему. Однако любящий сын все же победил в мужчине одаренного режиссера, и актриса исправно выходила на сцену с тростью, неожиданно оставив ее лишь во время финального прогона спектакля.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325