Меню

Новости

Ученые назвали главные причины разводов

Ученые назвали главные причины разводов
Один из мировых научных порталов опубликовал исследование американских ученых, долгое время изучавших разводы. Невероятно, но они смогли назвать их главную причину.
Научные сотрудники Мичиганского университета уже много лет изучают факторы, из-за которых люди решаются на расторжение брака. Данному исследованию они посвятили целых 16 лет. В течение всего этого времени они проводили многочисленные интервью с 355 супружескими парами разного возраста. Они задавали вопросы, касающиеся не только самих бракоразводных процессов, но и причин напряжения в отношениях, а также взаимных обид.

К концу исследования ученые все-таки смогли определить главную причину разрыва отношений. Оказалось, что пары чаще всего разводятся, когда мужчина уверен в низком уровне взаимной напряженности, а женщина наоборот очень недовольна браком.
Кстати, чаще всего на развод подавали именно жены. Исследователи отмечают, что такая статистика обусловлена тем, что мужчины слишком редко идут на компромиссы. По мнению ученых, они просто не хотели вкладываться в отношения, и именно из-за них приходилось разводиться.

Одна из руководительниц данного исследования Кира Бердитт считает, что у женщин, которые только собирались выходить замуж, были гораздо более реалистичные представления о браке, чем у их будущих супругов. Мужчины же склонны идеализировать любые отношения, а потому долгое время могли просто не замечать недовольства возлюбленной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325