Меню

Новости

Учимся выбирать вкусные мандарины к праздничному столу

Учимся выбирать вкусные мандарины к праздничному столу
Новый год - любимый многими праздник, у которого есть свои узнаваемые символы: Дед Мороз, елка, оливье, шампанское, ну и куда же без сладких мандаринов, аромат которых так прочно ассоциируется у нас с главным зимним торжеством? Давайте узнаем, как выбрать действительно вкусные мандарины.
Для начала осмотрите шкурку мандарина. Ее цвет должен быть равномерным, без зеленых пятен или белого налета. Попросите продавца показать вам, легко ли она отделяется от плода. Плод не должен быть мягким. Чем он тяжелее, тем слаще и сочнее. Обратите внимание на форму мандаринов - для одного вида она должна быть примерно одинаковая.
Теперь перейдем к видам мандаринов чтобы решить, что лучше подойдет для нашего новогоднего стола.

Абхазские мандарины
Небольшие цитрусы желтоватого цвета с тонкой кожурой. Легко чистятся. Очень сочные, кисло-сладкие с кислым послевкусием. Семечки мелкие, их в мандаринах не слишком много.

Испанские мандарины
Крупные, с толстой пористой кожурой оранжевого цвета. Очень легко чистятся - даже на ощупь понятно, что между кожурой и плодом есть расстояние. Очень сладкие и ароматные.

Турецкие мандарины
Небольшого размера, с гладкой тонкой шкуркой, которую тяжеловато очистить. Косточки мелкие и их бывает очень много. Цвет желтоватый и оранжевый, если вы решили брать турецкие мандарины, советуем выбирать плоды со шкуркой как можно более яркого цвета - они слаще.

Марокканские мандарины
Также небольшого размера, форма немного приплюснутая. Шкурка красивого золотисто-оранжевого цвета, легко отходит от плода. Марокканские мандарины сочные, сладкие и у них не бывает косточек.
Кроме мандаринов в чистом виде, на прилавках наших магазинов часто можно встретить гибриды мандаринов с другими цитрусовыми.

Клементины
Это гибрид мандарина с апельсином. Внешне очень похожи на мандарин, кожура глянцевая и обычно очень яркая. Косточек почти не бывает. По вкусу слаще, чем обычный мандарин.

Минеолы
Встречаются реже, чем клементины. Гибрид мандарина с грейпфрутом. Плоды сильно крупнее обычного мандарина и формой смахивают на грушу. Кожура ярко-оранжевая, иногда отдает в красный, тонкая. Сладкие, но довольно много косточек.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325