Меню

Новости

Уиллиам Ламберти, Татьяна Котова, Ирина Йовович, Алена Чехова и другие гости выставки «Рефлексия визуального»

Уиллиам Ламберти, Татьяна Котова, Ирина Йовович, Алена Чехова и другие гости выставки «Рефлексия визуального»
В центре Москвы, в доме, построенном в 1875 году, на территории бывшей усадьбы Николая Скворцова открылось новое арт-пространство — SISTEMA GALLERY. Проект, направленный на продвижение российского художественного рынка, открытие новых имен и популяризацию современного искусства.
Уиллиам Ламберти и Анастасия Волкова
Уиллиам Ламберти и Анастасия Волкова
Первой выставкой галереи стал проект «Рефлексия визуального», разместившийся на трех этажах особняка. В него вошли произведения представителей разных поколений отечественных художников: Дмитрия Шорина, Елены Кулик и Игоря Кулика, Светланы Чимитдоржиной.

В торжественном открытии приняли участие куратор выставки и основатель галереи Анастасия Волкова, а также художники Елена Кулик, Игорь Кулик и Светлана Чимитдоржина.
Антон Азаров
Антон Азаров
Первыми гостями экспозиции стали: Уиллиам Ламберти, Татьяна Котова, Дина Немцова, Ирина Йовович, Алена Чехова, Илана, Мария Кончаловская-Михалкова, Кристина Шаповалова, Мирослава Михайлова и Анатолий Черницов, Олеся Кожина-Бословяк, Наталья Гантимурова и Глеб Андреянов, Мария Мессерер, Елизавета Костюкова, Майк Шилов, Анастасия Панибратова, Владимир Макаров, Антон Азаров, Анна Русска и многие другие.
Анастасия Волкова
Анастасия Волкова
Все авторы, отобранные куратором проекта и генеральным директором SISTEMA GALLERY Анастасией Волковой, работают в технике масляной живописи, однако их произведения далеки от традиционного фигуративного искусства. Отталкиваясь от возможностей классической техники и собственного эстетического и чувственного опыта, все четверо смело экспериментируют с визуальным образом и смысловым контентом, по-новому переосмысляя понятие станковой картины.
«Изначально у нас появилась идея концепции и название этой выставки, а потом, соответственно, мы уже отбирали авторов и работы, которые будут представлены на ней. Почему «Рефлексия визуального»? Потому что в наше время все очень быстро меняется, и те визуальные коды, которые ранее были нам доступны, понятны и интересны, на данный момент либо совсем деактуализировались, либо мы изменили свое отношение к ним. Поэтому мы постарались сделать акцент именно на визуальной магии и подобрали художников, которые работают в технике классической живописи, чьи сюжеты, скажем так, достаточно легки и не имеют под собой множество скрытых мессенджеров, что напрягало бы наше сознание, которое итак переполнено в связи с медийной информационной повесткой», — поделилась историей создания выставки Анастасия Волкова.

Своими впечатлениями о выставке поделились участники и гости события:

Дина Немцова
Дина Немцова
Дина Немцова: «Мне очень понравились работы всех 4 художников. Особенно интересным показалось, как была устроена экспозиция Куликов, потому что это муж и жена и иногда можно проследить влияние одного человека на другого, но у них работы абсолютно независимые друг от друга, и меня это впечатлило. Мне кажется, что куратор Анастасия Волкова очень грамотно выстроила экспозицию в зале, подчеркнув самобытность обоих художников. Также я отметила для себя работу Светланы Чимитдоржиной «Сахар». Наверное, эта та самая картина, о которой я бы мечтала в качестве покупки для квартиры с белыми стенами — она бы туда очень хорошо подошла».
Татьяна Котова, Артур Цветков, Светлана Пырескина
Татьяна Котова, Артур Цветков, Светлана Пырескина
Татьяна Котова: «Когда я пришла в галерею, я сразу была, конечно, поражена количеством интересных работ. Но, конечно, выделила для себя одну, где фламинго изображены на фоне Кремля, потому что как раз сейчас мы с музыкантами работаем над песней, которая будет называться "Фламинго". И когда я увидела эту работу, сразу поняла, что это знак, а я к ним всегда прислушиваюсь».
Илана
Илана
Илана: «На выставке мне больше всего понравилась картина Игоря Кулика, где через джунгли, среди розовых фламинго виднеется Кремль. Представляете, как круто: у нас в центре Москвы фламинго, тропики, можно сказать, джунгли, — идеально же! Еще бы нам океан сюда и вообще можно было не уезжать из столицы».
Светлана Чимитдоржина
Светлана Чимитдоржина
Светлана Чимитдоржина: «Рефлексия визуального — это о собственном восприятии каждого человека, о том, что люди могут прийти на выставку и в мире художника, который тот выстроил, увидеть свои смыслы, образы и ассоциации».
Ирина Йовович
Ирина Йовович
Даты работы выставки: 1 июля — 27 августа 2022 года
Адрес: Бобров переулок 4, с.3.
Время работы: Пн. — Сб. 11:00-20:00
12+
Подробности на сайте

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325