Меню

Новости

Ушел из жизни Игорь Масленников — режиссер фильмов о Шерлоке Холмсе

Ушел из жизни Игорь Масленников — режиссер фильмов о Шерлоке Холмсе
Создатель любимых несколькими поколениями фильмов о Шерлоке Холмсе и сериала «Зимняя вишня» Игорь Масленников ушел из жизни. Народный артист РСФСР скончался в Санкт-Петербурге на 91 году жизни.
Игорь Масленников
Игорь Масленников
Сегодня стало известно о кончине Игоря Масленникова, режиссера фильмов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. В Союз кинематографистов с утра позвонила дочь народного артиста и сообщила о смерти отца. Режиссеру было 90 лет. По словам представителя организации, похороны будут организованы Союзом кинематографистов и пройдут в Санкт-Петербурге.

Зритель знает Игоря Масленникова по фильмам, которые стали любимыми у миллионов людей. Истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне любят вот уже несколько поколений, а к некоторым частям Игорь Федорович написал сценарий совместно с Игорем Векслером.

Также режиссер снял знаменитый сериал «Зимняя вишня» с Виталием Соломиным и Еленой Сафоновой в главных ролях, фильмы «Сентиментальный роман», «Пиковая дама» и другие.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325