AD
Елена Малышева
Елена Малышева вот уже много лет остается главным теледоктором страны. В эфире шоу «Жить здорово!» и «Здоровье» специалист и ее коллеги рассказывают о новостях медицины, способах поддержания здоровья, болезнях, профилактике и лечении. Не всем нравится форма, в которой Елена Васильевна доносит до зрителей знания в области здоровья, однако программы существуют уже много лет и пользуются неизменным успехом. Простые советы, если их применять на практике, помогут улучшить здоровье и качество жизни, в этом сомнений нет.
В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих решила выяснить, чем полезна треска? Эта рыба очень полезна, универсальна и из нее можно приготовить много вкусных блюд.
В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих решила выяснить, чем полезна треска? Эта рыба очень полезна, универсальна и из нее можно приготовить много вкусных блюд.
Треска очень полезна для нашего организма
Треска — обитатель северных морей, различают два вида — атлантическая и тихоокеанская. Атлантическую ловят в Баренцевом и Белом море и поставляют из Мурманска и Архангельска. Тихоокеанская ловится на Дальнем Востоке, она мельче по размеру. Это хищная рыба, которая известна своими свойствами.
Во-первых, все знают о печени трески, она богата витамином А, который необходим нам для здоровья глаз. Офтальмологи особенно отмечают это вещество. Также в печени трески много витамина D, который является мощным стражем нашего иммунитета. В печени трески 25 суточных доз этого вещества, поэтому в день нам нужно всего 4 г печени, чтобы восполнить запасы.
Во-вторых, в треске, так как это морская рыба, содержится йод, который необходим для работы щитовидной железы. Она не может без него работать. Если сравнить треску с другими видами рыб, например килькой и камбалой, печень трески — настоящий чемпион по витамину D. В самой треске, как и в камбале и кильке, этого вещества мало, богата им именно печень. В треске находится 70% суточной потребности организма в йоде — это первое место среди перечисленных рыб. Ешьте треску и будьте здоровы!
Фото: свободные интернет-источники
Во-первых, все знают о печени трески, она богата витамином А, который необходим нам для здоровья глаз. Офтальмологи особенно отмечают это вещество. Также в печени трески много витамина D, который является мощным стражем нашего иммунитета. В печени трески 25 суточных доз этого вещества, поэтому в день нам нужно всего 4 г печени, чтобы восполнить запасы.
Во-вторых, в треске, так как это морская рыба, содержится йод, который необходим для работы щитовидной железы. Она не может без него работать. Если сравнить треску с другими видами рыб, например килькой и камбалой, печень трески — настоящий чемпион по витамину D. В самой треске, как и в камбале и кильке, этого вещества мало, богата им именно печень. В треске находится 70% суточной потребности организма в йоде — это первое место среди перечисленных рыб. Ешьте треску и будьте здоровы!
Фото: свободные интернет-источники