Меню

Новости

В Кировской области появилась точная копия хижины Шрека

В Кировской области появилась точная копия хижины Шрека
Самый обаятельный огр Шрек жил на зловонном болоте в уютной, по его мнению, хижине. Этот домик отлично знают и дети, и их родители, ведь мультфильм стал невероятно популярным. Недавно точная копия хижина Шрека появилась в одном из парков Кировской области.
Иногда узнаваемыми становятся не только герои культовых картин, но и их дома: все помнят уютные домики хоббитов в Средиземье, дом семьи Дурслей, в кладовке которого жил Гарри Поттер. Не менее популярным стала и хижина Шрека, расположенная на болоте. Жилище огра недавно появилось в Кировской области.
Точную копию хижины из мультфильма создал Андрей Вдовенко. Архитектор работает преподавателем лесхоз-техникума в Советске. Однажды он решил, что учебная программа для студентов давно устарела. Андрей предложил студентам попробовать себя в качестве ландшафтных дизайнеров и создать в местном дендрологическом саду копию дома Шрека.
«В ход при строительстве дома Шрека пошли самые обычные материалы, которые нашлись в техникуме: доски, бревна, шифер, торф, пеноблоки. Разберем старый сарай и пускаем в ход детали. Потихоньку возводили. Конструкция нестандартная. Я сразу понимал, что будет нелегко построить. Самое тяжелое — земляные работы. Заранее приготовили дернину, уложили ее на крышу и стены», — рассказал Андрей.
Внутри жилище тоже полностью соответствует тому, что показали в мультфильме: массивная деревянная мебель, посуда, свечи, камин, который можно зажечь. Правда, весь интерьер уместился всего на 13 квадратных метрах. Совсем скоро рядом с домом появится фигура самого огра, но уже сейчас посмотреть на работу Андрея и его учеников съезжаются со всей области.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325