Меню

Новости

В Москве на три недели приостановили плановую госпитализацию детей

В Москве на три недели приостановили плановую госпитализацию детей
Рост заболеваемости коронавирусом в Москве, по мнению экспертов, продолжится в течение следующего месяца. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что почти в 14 раз возросло количество детей, которым требуется медицинская помощь из-за заражения ковидом. По этой причине в Москве приостановлена плановая госпитализация детей до 14 лет.
Сегодня на сайте столичного здравоохранения появилась информация о том, что в Москве на три недели будет приостановлена плановая госпитализация детей. Связана эта мера с резким увеличением школьников и дошкольников, зараженных коронавирусом. Врачи рассказали, что почти половина из 28 тысяч детей, госпитализированных с ковидом, заразились, проходя лечение от других недугов.

При этом ограничения не коснутся лечения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Срочная помощь несовершеннолетним будет оказываться в обычном режиме.

Сергей Собянин попросил и взрослых москвичей в эти три недели воздержаться от визитов в поликлиники, чтобы не допустить заражения ковидом и помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения. Мэр столицы отметил, что за последние две недели количество пациентов с коронавирусрм увеличилось почти на половину, при этом процент тех, кому требуется ИВЛ, не вырос.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325