Меню

Новости

В Москве в рамках проекта «Питомцы в Москве» эти летом было благоустроено и открыто 29 площадок для выгула домашних животных

В Москве в рамках проекта «Питомцы в Москве» эти летом было благоустроено и открыто 29 площадок для выгула домашних животных
29 комфортных современных площадок для выгула собак открылись в этом году в Москве по новому городскому проекту «Питомцы в Москве», который реализуется в рамках программы Мэра Москвы «Мой район».
Проект «Питомцы в Москве»
Проект «Питомцы в Москве»
Строительство площадок для выгула собак, спроектированных с учетом пожеланий жителей районов и рекомендаций специалистов, началось в мае. Все локации имеют зоны для тренировок и свободного выгула и возводились с учетом стандартов, объединяющих многочисленные параметры. На реконструированных площадках было выложено разное покрытие: рулонный газон, бетонная брусчатка и тротуарная плитка, а также нескользящее и экологически чистое покрытие из каучука в тренировочной зоне. Это покрытие не имеет швов, риск получить здесь травмы у питомцев минимален. На каждой площадке установлены разнообразные тренажеры для животных, выполненные из качественных экологичных материалов. Среди них, например, барьер-перекладина, где собака учится выполнять команды и развивает выносливость, бум, который помогает улучшать координацию движений, наклонная стенка для преодоления препятствий или слалом, развивающий координацию движений питомца.
Проект «Питомцы в Москве»
Проект «Питомцы в Москве»
Для хозяев есть лавочки, некоторые оборудованы навесом от непогоды. Также на площадках установлены стенды с актуальной информацией для владельцев собак о проводимых в районе профилактических прививках, сервисе о потерянных и найденных животных и многом другом.

Основная задача программы «Питомцы в Москве» - формирование городской инфраструктуры, которая обеспечивала бы комфорт как для москвичей-владельцев собак, так и для всех жителей города. Создание современных и комфортных площадок для выгула домашних питомцев стало важной частью этой программы.

С самого начала к обсуждению были привлечены владельцы домашних животных, эксперты Российской кинологической федерации, а также все заинтересованные горожане. Это было сделано для того, чтобы воплотить в жизнь именно те проекты, которые в максимальной степени учитывают интересы всех местных жителей.

Источник фото: pro-raion.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325