Меню

Новости

В столице ввели запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса

В столице ввели запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса
На сегодняшний день Россия не входит в число стран, серьезно пострадавших от коронавируса. И чтобы ситуация оставалась такой же стабильной, мэр столицы Сергей Собянин ввел ряд ограничений, главное из которых — запрет на массовые мероприятия.
«Новая чума», как успели прозвать коронавирус в Европе, пугает многих. Люди носят маски, медики строго соблюдают все меры предосторожности, не дремлют и политики. И пусть мировые ученые уверенно заявляют, что ситуация не так страшна, российские власти твердо верят, что всегда лучше перестраховаться.

Москва, как столица и один из крупнейших мегаполисов в мире, больше прочих городов попадает в зону риска. Чтобы избежать распространения COVID-19, мэр златоглавой Сергей Собянин подписал довольно резонансное распоряжение.
Люди на улицах столицы
Люди на улицах столицы
Градоначальник запретил все массовые мероприятия в столице, участие в которых могут принять более пяти тысяч человек. При этом спектакли и выступления артистов в клубах состоятся по расписанию.

Под запрет попадают концерты на стадионах, фестивали (такие как «Крымская весна» и «Большая перемена»), крупные благотворительные акции (марафон «Экофест»), а также любые другие массовые мероприятия на закрытых или открытых площадках.

За основу запрета взят опыт Франции. Ограничения продлятся вплоть до 10 апреля.
Люди в столице
Люди в столице

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325