Меню

Новости

В Турции детей из России окатили кипящим маслом во время шоу в отеле

В Турции детей из России окатили кипящим маслом во время шоу в отеле
Трагическое событие случилось в Турции 19 сентября. Во время кулинарного шоу повар совершил ошибку и окатил зрителей кипящим маслом. Пострадали восемь человек, в том числе двое детей из России, которые отдыхали в отеле с родителями.
Несчастный случай произошел в турецком отеле во время кулинарного шоу, посвященного закрытию сезона. Повар, показывавший приготовление блюд публике в зале, совершил ошибочное движение и опрокинул кипящее масло на зрителей.

Во время шоу искра попала внутрь бутылки с маслом, которую повар держал в руках. Но вместо того чтобы избавиться от горящей емкости, он сильнее нажал на бутылку, чем вызвал настоящую огненную струю. Следом загорелось и масло в сковороде, где жарилась рыба, оно и плеснуло на зрителей шоу.
Instagram.com
Instagram.com
Пострадали от ошибки повара восемь человек, на некоторых из них загорелась одежда. Большое количество масла попало на двух мальчиков из Екатеринбурга, трех с половиной и десяти лет. Один из них получил ожоги третьей степени, у малыша обгорело 27% кожных покровов, в том числе лицо. Второй ребенок пострадал чуть меньше, но тоже был экстренно доставлен в больницу. О произошедшем рассказал прессе отец мальчиков.

Руководство отеля признало себя виновным в случившемся, оплатило нахождение детей в больнице, перелет семьи домой и продолжение лечения в России. Претензий к отелю родители решили не предъявлять, но рассказали, что разочарованы поведением российских туристов. Многие из них вместо помощи мальчикам начали снимать происшествие на телефон.

Врачи Екатеринбурга заявили о готовности принять пострадавших в больнице и продолжить лечение до полного их выздоровления.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325