Меню

Новости

В выходные в Москве установлено два температурных рекорда

В выходные в Москве установлено два температурных рекорда
Вчера и сегодня, 16 и 17 декабря, в Москве была установлена рекордно высокая температура для этого времени года - термометры показывали 7,7 градуса, чего не случалось за все 138 лет метеорологических наблюдений.
По словам Гидрометцентра, за весь период метеорологических наблюдений, составляющий почти полтора века, 17 декабря самая высокая температура фиксировалась в плюс 6,4 градуса, но вчера утром достигла рекордно теплой отметки в 7,7 градуса, а день сопровождался дождем и даже ливнем.

"Сегодня был побит рекорд. За весь период наблюдений 17 декабря самая высокая температура фиксировалась в +6,4 °С. Но сегодня в 09:00 и 10:00 в Москве температура была +8,0 °С. Аномалия температуры составляет 11 градусов выше нормы. Середина декабря по климатической погоде соответствует середине апреля", - сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
До сих пор в Москве наблюдается гораздо больше дождя, чем снега, что также не соответствует норме. Однако это не стало абсолютным рекордом по декабрьской температуре в Москве. Не так давно, в 2008 году, была зафиксирована температура в 9,6 градуса, и, по словам метеорологов, этот рекорд не будет побит в 2017 году. Вскоре ожидается устойчивое похолодание.

Средняя декабрьская температура в столице России составляет -4..-6 градусов, а то, что происходит с городом сейчас, соответствует климатической норме апреля. Абсолютный минимум был зафиксирован в 1892 году, когда температура достигала -38,8 градуса по Цельсию.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325