Меню

Новости

Виктория Дайнеко призналась, что ей сложно сконцентрироваться на книгах

Виктория Дайнеко призналась, что ей сложно сконцентрироваться на книгах
Сегодня любую информацию за несколько минут можно найти в интернете — от новостей до краткого содержания любой книги. Поэтому людям стало крайне сложно сконцентрироваться на чтении, не хватает усидчивости. В этом призналась также и певица Виктория Дайнеко.
Виктория Дайнеко / соцсети
Виктория Дайнеко / соцсети
В наши дни чтением книг увлекается все меньшее число людей, особенно это сказывается на молодом поколении. Нас все чаще развлекают игры в телефоне, ток-шоу в телевизоре или просмотр фотографий знакомых в соцсетях по дороге на работу. А ведь чтение не только расширяет кругозор, но и снижает уровень стресса!

Не так давно в университете Сассекса нейрокогнитивным психологом, профессором Дэвидом Льюисом был проведен интересный эксперимент. Он попросил своих испытуемых читать увлекательную книгу, при этом замеряя уровень их стресса. Выяснилось, что уже через 6 минут чтения уровень стресса у человека снижается на 68%!

Однако далеко не все могут ощутить этот по истине терапевтический эффект чтения, ведь даже 6 минут с книгой для многих — невыполнимая задача. Певица Виктория Дайнеко на днях призналась, как сложно ей дается это время! Артистка рассказала, что постоянно отвлекается на телефон, не может отложить его в сторону и сконцентрироваться. Поэтому звезда предпочитает читать в полете, но там ее настигает другая проблема — ей постоянно хочется спать. И каждый раз Виктория борется с собой, чтобы отложить в сторону сериалы просто почитать книгу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325