Меню

Новости

Владимир Машков меняет руководящий состав театра Олега Табакова

Владимир Машков меняет руководящий состав театра Олега Табакова
В театре имени Олега Павловича Табакова или, как привыкли его называть зрители, «Табакерке», судя по всему, грядут серьезные кадровые перестановки. На днях стало известно, что директор театра Александр Стульнев написал заявление на увольнение по собственному желанию, а ведь он занимал эту должность более 20 лет.
Не прошло и года после смерти Олега Павловича Табакова, как в его любимом театре начались кадровые перестановки. И, как это часто бывает, первым пост покинул именно руководитель — Александр Стульнев. Мужчина пришел в «Табакерку» в 1997 году и почти сразу стал одним из ближайших соратников Олега Павловича.
«Александр Сергеевич Стульнев — незаменимая находка для театра. Человек на своем месте, обладающий незаурядными организаторскими способностями, проявляющий личную заинтересованность в качестве выполнения любой работы и свободно разбирающийся в наших художественных пристрастиях», - говорил о нем народный артист так часто, что его цитату в итоге опубликовали на официальном сайте «Табакерки».
instagram.com
instagram.com
Однако даже двадцать один год работы в театре не смогли остановить Стульнева от решения уйти. Впрочем, поговаривают, что это решение Александр Сергеевич принял не совсем самостоятельно. На мужчину оказывало давление вышестоящее руководство, с которым он, видимо, так и не сумел сработаться.

Ходят слухи, что новый художественный руководитель театра имени Олега Павловича Табакова Владимир Машков настроен на серьезные реформы. Вполне вероятно, что Александр Сергеевич не разделяет некоторых его взглядов и ему не осталось ничего иного, как уступить свое кресло другому человеку.
По неподтвержденным данным, Стульнев займет аналогичную должность в Московском театре имени Маяковского, а на его место сядет Павел Брюн, трудившийся ранее на должности арт-директора Цирка дю Солей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325