Меню

Новости

Владимир Путин присвоил звание «Мать-героиня» супруге Рамзана Кадырова

Владимир Путин присвоил звание «Мать-героиня» супруге Рамзана Кадырова
Указ об учреждении в России почетного звания «Мать-героиня» Владимир Владимирович Путин подписал еще в конце лета текущего года, но первые награды были вручены лишь накануне.
Семья Рамзана Кадырова
Семья Рамзана Кадырова
Учредив в России почетное звание «Мать-героиня» в августе 2022 года Владимир Владимирович Путин пообещал матерям десяти и более детей не только вручать медаль, но и выплачивать единовременное денежное поощрение в размере одного миллиона рублей.

С момента принятия указа прошло несколько месяцев и вот уже вручены первые медали. Так, впервые президент РФ присвоил почетное звания «Мать-героиня» Ольге Дехтяренко из Ямало-Ненецкого автономного округа и Медни Кадыровой, жене главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

«Матерями-героинями» они стали за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Медни Кадырова вместе с мужем воспитывают одиннадцать родных и двоих приёмных детей. Старшие дочери супругов уже повзрослели и активно строят карьеру каждая в своей сфере.

Семья Дехтяренко в 2020 году выиграла всероссийский конкурс «Семья года» и их смело можно назвать уникальной семьей в связи с гармоничным сочетанием многодетности, социального благополучия и успешной личностной и гражданской самореализации родителей и детей. В семейном союзе Вадим Вячеславович и Ольга Ивановна Дехтяренко состоят 24 года и воспитывают 10 собственных детей.

Напомним, что звание «Мать-героиня» отнесено к высшим государственным званиям, таким как «Герой Российской Федерации» и «Герой Труда Российской Федерации». Согласно документу о присвоении звания «Мать-героиня», соответствующее звание могут получить женщины, являющиеся гражданками РФ, которые родили и воспитали 10 и более детей, также являющихся гражданами РФ.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325