Меню

Новости

Владимир Владимирович Путин возродил звание «Мать-героиня»

Владимир Владимирович Путин возродил звание «Мать-героиня»
Почетное звание «Мать-героиня» будет присваиваться в России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Владимирович Путин.
Владимир Владимирович Путин
Владимир Владимирович Путин
Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об учреждении в России почетного звания «Мать-героиня».
«Установить звание «Мать-героиня» для присвоения матери, являющейся гражданкой РФ, родившей и воспитавшей десять и более детей, являющихся гражданами РФ», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Присваивать звание будут при достижении десятым ребенком одного года и при условии, что девять старших детей к этому моменту будут живы и здоровы.

Помимо того, что сама мать, а также ее дети должны быть гражданами Российской Федерации, в семье должно царить полное благополучие. А именно — все дети должны быть обеспечены надлежащим уходом, окружены заботой и воспитаны духовно и нравственно.
Присвоение звания «Мать-героиня«» не только приятный бонус и медаль от государства, но и финансовая помощь. Награжденной матери будет выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере один миллион рублей в порядке, определяемом правительством РФ.

Звание «Мать-героиня» войдет в список высших званий РФ вместе со званиями «Герой России» и «Герой труда». Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что звание «Мать-героиня» ранее уже присваивалось в СССР. Введено было с 1944 года. Его также могли получить матери, родившие и воспитавшие десять и более детей. Обладательницам данного звания вручали орден и предоставляли государственные льготы. Звание «Мать-героиня» в СССР получили более 400 тысяч женщин.

После распада Союза звание не сохранилось в российской наградной системе, но в июне 2022 года Владимир Владимирович поддержал идею возродить звание «Мать-героиня» и дополнить его единовременной выплатой в один миллион рублей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325