Меню

Новости

Неутешительный прогноз: врачи не знают, как помочь Анастасии Заворотнюк

Неутешительный прогноз: врачи не знают, как помочь Анастасии Заворотнюк
Вчера Анастасию Заворотнюк в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали, по имеющимся данным у нее диагностировали глиобластому в последней стадии — одну из самых агрессивных опухолей головного мозга. На данный момент прогнозы о состоянии здоровья артистки крайне неутешительны.
За прошедшие сутки состояние Анастасии Заворотнюк, несмотря на предпринимаемые врачами меры, только ухудшилось. По сообщению телеграмм-канала Mash, актрисе поставили тяжелый диагноз — парез правой части тела на фоне опухоли мозга, у актрисы поражена параличом правая рука, а также начался отек мозга. Актриса введена в медикаментозную кому. По некоторым данным, медики рассматривали возможность операции, но на данный момент считают ее слишком опасной.

Ситуация осложняется еще и тем, что такое коварное заболевание, как глиобластома, на начальной стадии может протекать практически бессимптомно, из-за чего лечение становится практически бесполезным, поэтому заболевание до сих пор считается неизлечимым
Днем 14 сентября ряд СМИ сообщил, что врачи прекратили интенсивную терапию Анастасии Заворотнюк. Однако почти сразу же эти домыслы были опровергнуты специалистами: российское законодательство не допускает подобного, даже за безнадежно больными наблюдают в реанимации до конца. «Говорить, что врачи кого-то отключили от интенсивной терапии, в корне неверно. По нашему законодательству медики просто не имеют права этого делать, за пациента борются до конца» — цитирует нейрохирурга Вячеслава Рака «Комсомольская правда».

При этом никакой обнадеживающей информации ни в прессу, ни в социальные сети на данный момент не просочилось. Родственники и представители Анастасии Заворотнюк также не дают никаких комментариев.

Ситуацию Анастасии Заворотнюк сравнивают с болезнью Жанны Фриске, и многие проводят параллель между двумя знаменитостями, которым поставили неутешительный диагноз вскоре после рождения детей. Некоторые специалисты связывают процедуру ЭКО и сопутствующий прием больших доз гормонов с риском развития онкологических заболеваний.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325