Меню

Новости

Все дело в деньгах: Александр Домогаров подает в суд на МХАТ имени Горького

Все дело в деньгах: Александр Домогаров подает в суд на МХАТ имени Горького
Несколько месяцев назад актер Александр Домогаров неожиданно покинул МХАТ имени Горького, в котором служил на протяжении долгого времени, а недавно заявил, что собирается подавать на театр в суд из-за невыплаты гонорара.
Некоторое время назад Александр Домогаров заявил, что больше не сотрудничает с МХАТ имени Горького, назвал заведение «лже-театром» и, по словам руководителя МХАТа, перестал отвечать на звонки режиссеров спектаклей, в которых был занят. О причинах такого решения Александр предпочитал не говорить, а в театре замечали, что между артистом и руководством возникло недопонимание, которое легко бы разрешилось, если бы Александр вышел на связь.
Александр Домогаров
Александр Домогаров
Однако недавно оказалось, что конфликт актера и МХАТа имени Горького не исчерпан до сих пор. Недавно Александр заявил, что ищет адвокатов и намерен подать в суд на театр и его руководителя. По словам артиста, ему так и не выплатили гонорар за участие в спектакле «Сцены супружеской жизни», где партнершей актера была Юлия Высоцкая. Александр рассказал, что постановка пользовалась большой популярностью, а одни из самых дешевых билетов на нее стоили около шести тысяч рублей. Оплаты работы актер ждал больше полугода, но деньги так и не поступили ему на счет, теперь вернуть то, что ему причитается, он намерен через суд.
Александр Домогаров
Александр Домогаров
При этом в МХАТе уверяют, что зарплату перечислить артисту не могут, потому что он не подписал договор, его все еще ждут в администрации, чтобы уладить недоразумение с документами и выплатить всю причитающуюся сумму.
«Зарплату ему не заплатили ровно потому, что не подписан договор между нами. Я приглашаю Александра в театр, подписать договор, выставить свои условия и получить свою законную заработную плату. И, конечно, продолжать играть спектакль! Мы всем абсолютно платим. И народным артистам, и заслуженным, и всем остальным. Александр — он человек с тонкой ранимой душевной организацией. Он человек без кожи, поэтому ему может быть позволены какие-то эмоциональные высказывания!», — заметила Татьяна Ярошевская, исполнительный директор МХАТа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325