Меню

Новости

Я и моя мама — это не семья? Екатерину Варнаву возмутили возможные поправки в Конституцию

Я и моя мама — это не семья? Екатерину Варнаву возмутили возможные поправки в Конституцию
Екатерина Варнава не тот человек, от которого поклонники ожидают услышать рассуждения на политические темы. Однако именно она написала довольно эмоциональный пост на тему недавно внесенных предложений относительно конституционных поправок. Определение «семья» может быть в корне изменено на уровне закона.
Не так давно один из депутатов, чье имя Екатерина Варнава предпочитает не упоминать, внес предложение о внесении поправок в Конституцию РФ. Предложение заключается в том, чтобы закрепить четкое определение «семьи» на конституционном уровне как «союз мужчины и женщины» с целью «закрепить традиционные ценности».

Артистка возмущена, почему именно мужчина и женщина, ведь понятие семьи довольно широкое. Помимо мужа и жены есть дети, родители супругов, братья, сестры, тети, дяди, бабушки, дедушки и так далее. Так как же теперь именовать их, если они не будут попадать в категорию «семьи»?
Актриса Екатерина Варнава
Актриса Екатерина Варнава
Варнава уточняет, что после принятия такой формулировки она и ее мама больше не будут считаться семьей так же как и семьи, где по определенным обстоятельствам ребенка вырастила бабушка или отец-одиночка, или старшая сестра. Семьи, где родителей не стало.

Знаменитость не понимает, как подобные правки помогут закрепить традиционные ценности, ведь они грозят обозначить многих людей неполноценными и выставить их семьи за рамки нормальности. Вместо этого Екатерина предлагает заняться более важными вопросами.
«Как люди, которые принимают политические решения по принципу «это мое личное мнение» (именно так был обозначен аргумент в пользу этой поправки) могут спокойно спать?» — возмущается Варнава.
Екатерина уверена, что у человека в демократической стране должен быть выбор, как ему жить и кого считать семьей.
Актриса Екатерина Варнава
Актриса Екатерина Варнава

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325