Меню

Новости

Я теряю сознание, а потом понятия не имею, где нахожусь! Сэльма Блэр рассказала о жизни с рассеянным склерозом

Я теряю сознание, а потом понятия не имею, где нахожусь! Сэльма Блэр рассказала о жизни с рассеянным склерозом
Свежий номер британского Vogue посвящен людям с ограниченными возможностями. Издание пригласило среди прочих знаменитых героинь и актрису Сэльму Блэр. 50-летняя звезда Голливуда около пяти лет назад призналась, что страдает рассеянным склерозом. Перед гламурными фотографами знаменитость позировала с тростью в руках.
AD
AD
Сэльма Блэр
Сэльма Блэр
Сорок лет Сэльма Блэр была убеждена, что обладает чрезмерной эмоциональностью. Слезы на пустом месте, приступы смеха, перепады настроения и плохой сон. В далеком детстве актриса на некоторое время потеряла зрение на один глаз, способность двигать левой ногой и управлять мочевым пузырем. Родители не поверили в реальность проблемы и списали все на детские капризы и желание дочери привлечь их внимание.

С годами болезнь прогрессировала, что сказывалось в том числе и на карьере Блэр, получавшей роли довольно мрачных персонажей. А пока Сэльма строила карьеру, крутила романы и списывала все признаки заболевания на обычный темперамент, недиагностированный склероз продолжал развиваться и поразил её лобную долю, что равносильно черепно-мозговой травме.
Сэльма Блэр
Сэльма Блэр
Так, после 40 лет неведения актриса вдруг узнала, что странные проявления ее характера — это вовсе не часть ее яркой индивидуальности, а симптомы серьезного заболевания, поражающего центральную нервную систему.

О своем диагнозе Сэльма написала в социальных сетях в 2018 году, осознавая — это признание станет точкой в ее кинокарьере. Так оно и вышло. Но именно с него началась новая страница ее жизни. Блэр написала книгу, сняла о себе и своем недуге фильм, стала яркой опорой и сильной поддержкой для людей с таким же диагнозом.

Рассказывая о своей жизни в сети, Сэльма поведала и об экспериментальном лечении — трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Операция состоялась в 2019 году и благодаря ей болезнь актрисы перешла в стадию ремиссии. Конечно, нельзя сказать, что теперь Блэр здорова, ее состояние колеблется: бывают дни, когда ее мучает рвота и отсутствие сил
Сэльма Блэр
Сэльма Блэр
«Иногда я сажусь на диван и внезапно просыпаюсь. Я теряю сознание, а потом понятия не имею, где нахожусь», — рассказала знаменитость.

После того, как Сэльма публично признала свой диагноз, она стала появляться на светских мероприятиях с тростью. С этой же тростью Блэр позировала фотографу Адаму Джалло в пыльно-розовом платье Valentino для нового номера Vogue.

«У меня физическая и эмоциональная привязанность к этой трости. Когда она оказываются у меня в руке, я успокаиваюсь. Она продолжение меня. И я знаю, что это служит наглядным примером — множество молодых людей стали меньше стесняться своих тростей и выходить с ними в люди. Я думаю, что наглядный пример имеет значение. Если я могу помочь с устранением стигматизации или уберечь кого-то от чрезмерного любопытства в толпе — это же прекрасно», — прокомментировала свое решение актриса.


Фото: Vogue UK
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325