Меню

Новости

Яна Чурикова, Андрей Бартенев, Александра Вертинская на открытии галереи скульптора Георгия Франгуляна

Яна Чурикова, Андрей Бартенев, Александра Вертинская на открытии галереи скульптора Георгия Франгуляна
На днях начала работу «Frangulyan gallery» — частная скульптурная галерея одного из ведущих российских скульпторов, народного художника РФ, академика РАХ Георгия Франгуляна. Пространство было создано с целью знакомства столичной публики с творчеством автора, а также для развития живого диалога между художником и зрителем.
Новая галерея станет своеобразным продолжением творческой мастерской скульптора, местом, где можно проследить замысел художника от идеи до воплощения.

В экспозиции будет представлено более 200 работ, в том числе графика и живопись, раскрывающие полувековой период деятельности скульптора. В программе галереи ежемесячные авторские экскурсии, которые будут проходить по предварительной записи (открыта запись на ближайшие встречи — они пройдут 6 и 12 октября), показ фильмов, творческие встречи с деятелями искусства, музыкальные вечера и тематические мероприятия.
Александра Вертинская
Александра Вертинская
Одними из первых познакомиться с галереей и лично поздравить скульптора поспешили: Виктория Манасир, Тата Карапетян, Анна Антимоний, Юлия и Алиса Рубаны, Юлия Рублева, Андрей Бартенев, Владимир Цыганов, Василий Церетели, Гор Нахапетян, Ян Яновский и Елена Фейгин, Андрей Перегудов и Ольга Мягких, Алла Акперова, Карина Ошроева, Ольга Флер, Марианна Максимовская, Константин Андрикопулос, Яна Чурикова и многие другие.
Андрей Бартенев
Андрей Бартенев
«Галерея дает возможность обратить внимание зрителя персонально на каждую работу, потому как в условиях мастерской это невозможно — скульптура требует кругового обзора. Задача ответственная. Надеюсь, что мои работы покажут себя с лучшей стороны», — сказал Георгий Франгулян.
Георгий Франгулян
Георгий Франгулян
Георгий Вартанович Франгулян автор памятников Булату Окуджаве на Арбате, Иосифу Бродскому, Дмитрию Шостаковичу, Анатолию Тарасову, Евгению Примакову, мемориального комплекса жертвам политических репрессий «Стена скорби» в Москве, скульптурной композиции «Ладья Данте» в Венеции, надгробия на могиле Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище, памятника Исааку Бабелю в Одессе, Александру Пушкину в Брюсселе, Альберту Эйнштейну в Израиле и многих других.
Василий Церетели
Василий Церетели
Виктория Манасир
Виктория Манасир
Марианна Максимовская
Марианна Максимовская
Юлия и Алиса Рубан
Юлия и Алиса Рубан

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325