Меню

Новости

Яна Поплавская требует убрать Ольгу Бузову со сцены государственных театров

Яна Поплавская требует убрать Ольгу Бузову со сцены государственных театров
Актрису и телеведущую Яну Поплавскую возмущает трата государственного бюджета на выступления Ольги Бузовой на театральной сцене.
Ольга Бузова
Ольга Бузова
Яна Поплавская частый гость на различных телевизионных шоу. Актриса не стала также пропускать эфир программы «Место встречи» на канале НТВ, в котором в очень категоричной форме выступила против присутствия на сцене государственных театров людей без профильного образования.

Знаменитость больше всего задел поступок бывшего худрука МХАТа имени Горького Эдуарда Боякова, пригласившего Ольгу Бузову в свою постановку и давшего ей роль в постановке «Чудесный грузин».
По мнению Поплавской, подобные действия худруков не дают публике узнать новые имена одаренных молодых актеров, вышедших из стен лучших театральных институтов страны.

«Зачем они каждый год выпускают актеров? Конкурс там сумасшедший. Люди учатся и платят огромные деньги за обучение. У нас много в стране талантливых людей», — не скрывала возмущения Яна.

Поплавская также подчеркнула, что желание Боякова попиариться на имени Ольги Бузовой стоило немалых денег, взятых, между прочим, из государственного бюджета:

«Взрослый человек отвечает, что хайпанул, но это государственные деньги. Бюджет выделяется. Если частный театр, то ради бога — приглашай кого угодно».

Напомним, что дебют Бузовой на театральной сцене состоялся в июне 2021-го года. Но событие все еще не дает покоя многим артистам. Впрочем, замечания Поплавской о дорогостоящем обучении и серьезном конкурсном отборе в театральные вузы Москвы вполне обосновано. Недавно Сергей Безруков также озвучил немалую сумму, в которую обходится обучение начинающим артистам.

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325