Меню

Стиль знаменитостей

Юлии Пересильд придется тщательно следить за весом, чтобы избежать переломов в космосе

Юлии Пересильд придется тщательно следить за весом, чтобы избежать переломов в космосе
Как сообщают специалисты, Юлия Пересильд и Клим Шипенко, отправившиеся на МКС, должны будут сильно попотеть на тренажерах, чтобы вернуться на Землю без переломов. Плотный рацион космонавтов ни в коем случае не должен отразиться на весе актрисы и режиссера, иначе полет назад будет крайне неприятным.
Поклонники и коллеги Юлии Пересильд не скрывают восторгов от поступка, на который решилась актриса. Сама же Юлия признавалась ранее, что ужасно переживает, ведь в космосе ее внешность может претерпеть некоторые изменения. Однако если перед полетом на МКС Пересильд волновало преимущественно ее лицо, то теперь она всерьез озабочена фигурой.

Уже в первый день Клим Шипенко и Юлия столкнулись с довольно плотным рационом. За день Пересильд успела съесть рубленую свинину, творог, икру, азу, борщ, салат из фасоли и гуляш с пюре. И это еще не беря в расчет печенье, чай, кофе, какао и фрукты.

По словам экспертов, ежедневный рацион космонавтов должен составлять в среднем 3300 килокалорий. Но это вовсе не говорит о том, что работники на МКС набирают лишний вес. Напротив, всем космонавтам категорически противопоказано полнеть.
Юлия Пересильд, Клим Шипенко, Антон Шкаплеров
Юлия Пересильд, Клим Шипенко, Антон Шкаплеров
Даже за полгода жизни на МКС космонавты не могут менять свой вес ни в коем случае. Если же они похудеют или наоборот наберут массу, то возвращение домой может стать для них не только болезненным, но и травмоопасным испытанием.
«У каждого космонавта в космическом корабле есть свои персональные ложементы. Они нужны, чтобы было проще справляться с перегрузками. Если космонавт похудеет — ему будет очень больно: будет зазор между его туловищем и ложементом, от этого может случиться перелом костей. Если космонавт станет больше, то он не поместится в ложемент, и произойдет то же самое», — сообщил в интервью «5 каналу» методист первой категории московского Музея космонавтики Павел Гайдук.
Также специалист подчеркнул, что каждый астронавт в обязательном порядке должен посвящать физическим нагрузкам от полутора до двух часов. По словам Гайдука, это поможет избежать рисков и сохранит экипаж в отличной физической форме.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325