Что может смотреться на столе лучше, чем кусок хорошо и аппетитно запеченного мяса? Если вы поддерживаете такую идею, но не знаете, как и какое мясо лучше запечь, предлагаем вам рецепт фудблогера Анжелики Зоркиной. Есть в этом рецепте один важный момент. Мясо должно настояться ночь в холодильнике. Поэтому, либо бегите в магазин сейчас, либо можете замариновать мясо рано с утра и весь день продержать его в холоде. До вечера оно точно успеет пропитаться специями.
instagram.com/angelika_sorkina/
Ингредиенты:
Телятина - 1600 гр
Специи - по 1/2 ч л молотого черного перца, кориандра, чили, имбиря
Сушеный розмарин - ч л с горкой
Соль морская - 1,5 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
Телятина - 1600 гр
Специи - по 1/2 ч л молотого черного перца, кориандра, чили, имбиря
Сушеный розмарин - ч л с горкой
Соль морская - 1,5 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Телятину натереть солью и специями, перевязать кулинарной нитью (мясо лучше держит форму) и поставить на ночь в холодильник. За час до приготовления достать мясо из холодильника.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить телятину со всех сторон до румяности. Положить мясо в форму для запекания, вставить в самую толстую часть куска кулинарный термометр и готовить при 160 градусах до внутренней температуры мяса 68-70 гр, если любите более розовое мясо - готовьте до 60 градусов. На готовку уходить меньше 2 часов. Готовому мясу дайте полежать под фольгой около 10 минут и затем подавайте.
Из сока, выделившегося во время запекания, можно приготовить соус к мясу. Слейте его в сотейник, добавьте немного сливок или красного вина (или и то и другое, сначала разведите в них ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки ), доведите до кипения и готовьте до загустения соуса, попробуйте на соль и перец, при желании можно добавить зубчик чеснока, свежую бруснику, часть из которой слегка разомните.
1. Телятину натереть солью и специями, перевязать кулинарной нитью (мясо лучше держит форму) и поставить на ночь в холодильник. За час до приготовления достать мясо из холодильника.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить телятину со всех сторон до румяности. Положить мясо в форму для запекания, вставить в самую толстую часть куска кулинарный термометр и готовить при 160 градусах до внутренней температуры мяса 68-70 гр, если любите более розовое мясо - готовьте до 60 градусов. На готовку уходить меньше 2 часов. Готовому мясу дайте полежать под фольгой около 10 минут и затем подавайте.
Из сока, выделившегося во время запекания, можно приготовить соус к мясу. Слейте его в сотейник, добавьте немного сливок или красного вина (или и то и другое, сначала разведите в них ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки ), доведите до кипения и готовьте до загустения соуса, попробуйте на соль и перец, при желании можно добавить зубчик чеснока, свежую бруснику, часть из которой слегка разомните.