Меню

Новости

Жившей пять лет в клинике девочке подобрали новую семью

Жившей пять лет в клинике девочке подобрали новую семью
В конце прошло года в СМИ попала история о девочке, оставленной родителями в клинике сразу после рождения. Малышка не могла покинуть территорию больницы и провела в заточении пять лет. Сегодня стало известно, что она обретет новую семью.
История о малышке, которая появилась пять лет назад в перинатальном центре «Мать и дитя» и была оставлена там своими богатыми родителями, потрясла публику в конце прошлого года. Мама и отец девочки решили, что она смертельно больна и не стали забирать ребенка, при этом официально от родительских они не отказывались, а договор с клиникой постоянно продлевали. Из-за этого девочка провела на территории ПМЦ пять лет, пока ее судьбой не заинтересовались журналисты. В декабре прошлого года состоялось первое слушание по иску органов опеки и попечительства к родителям малышки. Правда, сославшись на плохое самочувствие, ни мать, ни отец на слушание не явились.
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Сегодня уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что для малышки подобрали семью. Ребенок отправится к новым маме и папе, как только в России пройдет режим самоизоляции. Сейчас девочка, имя которой не разглашается, находится на карантине по коронавирусу.
Девочка в ПМЦ
Девочка в ПМЦ
Родители малышки были ограничены в правах. Сразу после этого судебного решения они подали апелляцию, но она не была удовлетворена. За время судебных заседаний и разбирательств к дочери ни мать, ни отец так и не приехали, заявив, что считают незаконным расторжение договора с ПМЦ в одностороннем порядке.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325