Меню

Новости

Знающий, чуткий и адекватный: как выбрать ребенку лечащего врача

Знающий, чуткий и адекватный: как выбрать ребенку лечащего врача
Когда дети болеют, родители не находят себе места: лишь бы температура спала, лишь бы живот не болел, лишь бы стало полегче. И, конечно, хочется, чтобы твоего ребенка лечил компетентный врач, а не мнимый доктор, желающий урвать с мамы и папы лишнюю тысячу рублей за прием. Но как найти хорошего врача, на что обращать внимание? Разобраться поможет генеральный директор Семейной клиники "Добрый доктор" Анна Грушина.
Самое главное, врач должен подходить вам психологически. Уже при первом общении видно, получается ли у доктора наладить с вами контакт или нет. Взрослые зачастую готовы терпеть «странное» поведение врача, зная, что он сильный специалист. Однако для ребенка важен и душевный настрой. Мы же выбираем доктора, которой не разово выпишет малышу лекарства, а будет следить за его здоровьем на протяжении нескольких лет.

Чтобы узнать о враче побольше, расспросите его пациентов. Очень показательно, как ведут себя специалисты во время лечения. Так, попадаются врачи, которые чересчур часто назначают антибиотики. Это говорит о том, что доктор не особо заморачивается по поводу лечения. Или бывает, доктора постоянно отправляют ребенка сдавать все анализы. Это гиперлечение. Такие специалисты – не лучший выбор. По-настоящему хороший врач будет до последнего обходиться без антибиотиков и, как правило, по симптомам может поставить точный диагноз.
Директор детской клиники "Добрый доктор" Анна Грушина
Директор детской клиники "Добрый доктор" Анна Грушина
Обязательно поинтересуйтесь, какие у врача дипломы и сертификаты. Являясь владельцем клиники, я часто провожу собеседования, во время которых спрашиваю врачей, какие профессиональные форумы и конференции они посещают. Если человек не ходит на такие мероприятия, значит, не интересуется новыми тенденциями в медицине. А ведь развиваться по специальности необходимо, на это нужно обращать особое внимание. По опыту могу сказать: успешнее всего работают врачи, которые переживают за профессию и всегда находятся в поисках новой информации.


А вот на отзывы о врачах в интернете смотреть не стоит. Очень часто у хороших специалистов есть несколько плохих рекомендаций. Первое время я обращала на это внимание, рассматривая ту или иную кандидатуру врача при примере на работу. Однако потом столкнулась с тем, что такие вбросы нередко пишут конкуренты.

Оказывается, есть даже специальные программы, с помощью которых можно кого угодно «закидать» в интернете негативом. Естественно, врач не может бороться с такими технологиями. Поэтому смотреть на подобные отзывы нужно скептически. Гораздо достовернее та информация, которую о враче расскажут его пациенты. В нашей клинике часто встречаемся с тему, что к определенным врачам приходят именно по совету друзей. Так что верьте реальным людям, а не виртуальным.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325