Афера или клевета? Сергей Сафронов и Алина Вердиш подали друг на друга иски в суд

Недавно Сергей Сафронов был отстранен от съемок в шоу «Битва экстрасенсов» после обвинений в вымогательстве денег с участников за информацию об испытаниях. Свою репутацию иллюзионист решил отстоять в суде, а экстрасенс, якобы заплатившая ему за участие в проекте, подала встречный иск.

Афера или клевета? Сергей Сафронов и Алина Вердиш подали друг на друга иски в суд

Сергей Сафронов

Алина Вердиш пыталась попасть в «Битву экстрасенсов» неоднократно, но в этом году ее познакомили с Сергеем Сафроновым, который рассказал, что стать участником проекта самостоятельно почти невозможно. Иллюзионист объяснил, что может помочь Алине за определенную сумму. Экстрасенс перечислила Сергею около миллиона рублей, но свое слово иллюзионист не сдержал. После этого Алина решила рассказать о вымогательстве.

Афера или клевета? Сергей Сафронов и Алина Вердиш подали друг на друга иски в суд

Алина Вердиш

Сергей, которого после скандала отстранили от съемок в проекте, заявлял, что подаст на Алину иск в суд. А недавно эксперт «Битвы экстрасенсов» рассказал, что к участнице уже приходила полиция, чтобы допросить ее. Алина эту информацию не отрицала, она заметила, что к ней заходил участковый. Однако в суд обратился не только Сергей, но и не прошедшая в шоу участница. Она заявила о вымогательстве и предоставила банковские выписки. Адвокат Алины уверен, что им удастся доказать, что иллюзионист оказался мошенником.

«Деньги на счет Сафронова вносил супруг Алины Евгений, поэтому он и подал в суд. Это называется взыскание неосновательного обогащения, то есть когда человек удерживает имущество других лиц, не имея на это законного основания. А по факту того, что в действиях Сергея Сафронова есть признаки уголовно наказуемого деяния, подано соответствующее заявление в главное управление МВД России по Москве. Я думаю, что в дальнейшем его действия будут оценивать сотрудники правоохранительных органов. Учитывая ту доказательную базу, которую предоставила Алина, мы готовы пройти все экспертизы на подлинность. Считаю, что шансы того, что в отношении Сафронова будет возбуждено уголовное дело, довольно высоки!» — рассказал адвокат.

Афера или клевета? Сергей Сафронов и Алина Вердиш подали друг на друга иски в суд

Сергей Сафронов

Сергей обратился к Алине в микроблоге и насмешливо спросил, почему же она не попала в проект, если перечисляла ему деньги. На это Алина ответила, что иллюзионист изначально планировал обмануть ее, поэтому его действия можно классифицировать как мошенничество.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям