Детское мыло и контрастный душ: Светлана Дружинина раскрыла секреты красоты

Режиссера Светлану Дружинину постоянно спрашивают, как ей удается поддерживать такую великолепную физическую форму? В перерывах между съемками звезда нашла время и ответила на вопрос подробно.

Детское мыло и контрастный душ: Светлана Дружинина раскрыла секреты красоты

Instagram.com

83-летняя актриса и режиссер Светлана Дружинина недавно стала бабушкой в четвертый раз: невестка Екатерина Гамова в сентябре родила первенца. О такой родственнице, как Светлана Сергеевна, точно мечтают все внуки страны: энергичная, подтянутая, элегантная, с чувством юмора! Как ей это удается? Секретами своей прекрасной формы всего несколько часов назад она поделилась в Инстаграм-аккаунте.

«Отвечаю на ваш вопрос, как я поддерживаю свою форму?
Восемь лет назад мне предложили сделать тату-макияж. Я отнеслась скептически, но согласилась. На следующий день лицо ужасно раздуло! Нашла самые большие очки и шарф, завернулась, чтобы никого не напугать. Больше ни за что. За хорошую кожу, волосы, кости спасибо генетике — все передалось от мамы. А подтянутая фигура и стройность — заслуга многочасовых тренировок в балетной школе, занималась там с одиннадцати лет. У балерин императорских театров золотое правило — умываться детским мылом и принимать контрастный душ. Как же мечтала обзавестись своим и наслаждаться с утра до вечера. В доме, где мы жили (в районе Марьиной рощи), горячей воды не было. Мама и бабушка ее кипятили в эмалированном чайнике, потом разводили до оптимальной температуры, а холодную водичку наливали отдельно — в зеленый ковшик. Я стояла в тазике, а меня поливали из разной посуды. С тех пор, пока не проделаю эти процедуры, не проснусь. Зимой обожаю баню, а после нее покататься по снегу!»

Детское мыло и контрастный душ: Светлана Дружинина раскрыла секреты красоты

Не расстраивайтесь, если вы не можете похвастаться такой же генетикой, как Светлана Сергеевна! Ученые, конечно, ее не отрицают, но напоминают, что многое зависит от образа жизни, питания и физической активности. Возможно сейчас, когда выпал первый снег, стоит начать закаливание? Режиссер саги о гардемаринах не только говорит об этом, но и легко выходит босая на усыпанную снежком траву, почему бы и нам не взять с нее пример!

Детское мыло и контрастный душ: Светлана Дружинина раскрыла секреты красоты

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям