День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Сегодня отмечается день борьбы с анорексией. В погоне за идеалом все больше девушек блокируют чувство голода и оказываются на грани истощения. Они кажутся себе недостаточно стройными, недостаточно красивыми, пока однажды не оказываются в больнице на грани жизни и смерти. Победившие болезнь знаменитости умоляют поклонниц наладить пищевое поведение и обратиться за помощью, пока не стало слишком поздно.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Число заболевших анорексией увеличилось в несколько раз в последние десять лет. Девушки отказываются принимать свое тело, отчаянно борются с полнотой, часто придуманной, перестают есть совсем или постоянно сидят на строгих диетах, разрушая организм. Все это приводит к расстройству пищевого поведения, ведущего к полной блокировке чувства голода. Девушка, страдающая анорексией, достигнув минимального веса продолжает видеть себя недостаточно стройной, недостаточно изящной, недостаточно красивой.

Некоторые знаменитости в погоне за изящностью также заболевают анорексией. Их стройные тела превращаются в болезненно худые.

Виктория Бекхэм

Викторию Бекхэм настолько часто обвиняют в излишней худобе, что один магазин даже решился на рекламу пиццы, утверждая, что их корочки тоньше, чем бывшая поп-звезда. Виктория отмалчиваться не стала и подала в суд.

Ее обвиняли в приглашении на работу слишком худых моделей для рекламы своего бренда. Сама Виктория не отрицает одержимость худобой. Она выпустила книгу о борьбе с анорексией, в которой подробно рассказала о непростом периоде своей жизни.

«В тренажерном зале, вместо того, чтобы проверять свою осанку или положение, я смотрела, уменьшился ли мой двойной подбородок», — писала она.

В книге Виктория призывает девушек научиться любить свои недостатки, использовать поменьше макияжа и не экспериментировать размером груди. Тем не менее, сама она ест на завтрак фрукты, суши и зеленый сок на обед, а также ужинает в ресторане со своей семьей.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Кира Найтли

Журналисты многие годы обвиняли Киру в анорексии, но актриса всегда отмахивалась от сплетен — мол, строение тела такое. У ее мамы однажды лопнуло терпение, она дала интервью и рассказала, что знаменитость придерживается специальной диеты, чтобы набрать вес, а стройную фигуру девушка все же унаследовала от отца. Но, глядя на фото, многие поклонники до сих пор сомневаются.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Алеся Кафельникова

Дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова работает моделью. Ее чрезвычайная худоба озаботила Евгения Кафельникова еще несколько назад, но сама девушка утверждала, что она здорова. В 2017 году издательство Daily Mail выпустило статью, в которой утверждалось, что Алеся больна анорексией, несмотря на все уверения модели, что она здорова и находится в стандартном для профессии весе.

Выяснилось, что расстройство пищевого поведения Кафельниковой было связано с наркотической зависимостью и депрессией. Сейчас девушка активно борется с вредными привычками. Она по-прежнему выглядит очень худой, но уверяет, что начала нормально питаться и весит около пятидесяти килограммов.

«Я просто ограничиваю себя в еде, стараюсь правильно питаться — мясо, рыбу, я все это ем. Я ограничиваю себя только в фастфуде и углеводах, например, паста, пицца, потому что я не люблю и считаю это вредным», — рассказала Алеся в интервью.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Лили Роуз Депп

Дочь Капитана Джека Воробья Лили тоже мечтала стать актрисой, как отец, или моделью, как мама. Но Лили была уверена, что она недостаточно привлекательна для этого. А главное, недостаточно стройной. Девушка постоянно сидела на диетах, а после развода родителей перестала есть совсем. Расстройство пищевого поведения усугубилось депрессией, связанной с уходом отца из семьи.

В интервью Elle Лили призналась, что сейчас борется с анорексией, пытается восстановить питание и работает с психологом, но до возвращения здорового веса пока далеко.

«Я постоянно вижу комментарии в Инстаграме: «Она не ест», «Она анорексичка». Это огорчает меня, ведь раньше у меня действительно была анорексия, и справиться с ней было тяжело. Все, кто сталкивался с этой болезнью, знают, как трудно выкарабкаться. Я уже давно пытаюсь поправиться, и у меня есть прогресс, которым я горжусь. Мне грустно, что могут подумать, будто я пропагандирую худобу среди молодых девушек!» — рассказала Лили Роуз.

Сейчас девушка активно занимается пропагандой здорового восприятия своего тела, встречается со страдающими анорексией и рассказывает свою историю.

День борьбы с анорексией: знаменитости, пережившие болезнь

Мери-Кейт Олсен

Близнецы Олсен стали знаменитыми в раннем детстве. Очаровательные малышки покорили весь мир, снимаясь в трогательных семейных комедиях. Позже они стали кумирами подростков, выпуская молодежные романтические фильмы.

Но позже слава сестер пошла на убыль. Их стали все реже приглашать на съемки, девушки потеряли собственный бренд. И Эшли, и Мэри-Кейт выглядели чрезвычайно хрупкими. Но Мэри-Кейт признавалась, что страдает от нервной анорексии. Она не могла есть из-за переживаний: они впервые разъехались с сестрой, и девушка тяжело переживала разлуку. Кроме того, Мэри-Кейт пережила смерть Хита Леджера, с которым ее связывали теплые отношения.

Пережить тяжелый период Мэри-Кейт помог новый возлюбленный. Он уговорил девушку отправиться в реабилитационный центр, а затем долгое время самостоятельно контролировал ее питание. Сейчас Мэри-Кейт медленно приходит в норму.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям