Меню

Новости

Москва оделась в красное, поддержав акцию ко Всемирному дню борьбы с инсультом

Москва оделась в красное, поддержав акцию ко Всемирному дню борьбы с инсультом
В этом году для привлечения внимания общественности к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний был выбран весьма необычный способ — уникальный по своей конструкции Крымский мост и фасады домов, расположенные вокруг Тверской площади, насчитывающие более 200 лет истории, были подсвечены красным цветом. Этот привлекающий внимание цвет уже многие годы используется в качестве символа тревоги в связи со стремительным ростом распространенности сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире.
Сотни людей, посетивших в день акции Крымский мост и Тверскую площадь, были вовлечены в активность: с интересом слушали волонтеров, которые рассказывали о мерах профилактики инсульта, а также получали красные зонты и, раскрыв их, продолжали движение. Таким образом, был организован масштабный флешмоб на центральных улицах Москвы, целью которого стало привлечение внимания общественности к важности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
«Существует прямая связь между уровнем информированности населения о факторах риска ССЗ и продолжительностью жизни. Сегодня нам важно радикально изменить образ жизни россиян в сторону более здорового. Вот почему на протяжении целого ряда лет мы поддерживаем акцию «Оденься в красное!» и уделяем большое внимание информированию населения», — считает Евгений Владимирович Шляхто, президент Российского кардиологического общества.
Наиболее активные участники флешмоба измеряли свой пульс прямо на Тверской улице, чтобы узнать больше о текущем состоянии своей сердечно-сосудистой системы. Все, что необходимо было сделать — пройтись в ускоренном темпе по улице, отслеживая свой пульс при минимальной нагрузке. Известно, что при ходьбе наблюдается незначительный рост пульса. Для вычисления максимально допустимого предела необходимо из 180 вычесть возраст человека. Отклонение от нормы — это повод обратить особое внимание на свой образ жизни, а также, в первую очередь, — посетить врача.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325