Другого выхода не было: принц Гарри впервые рассказал об отказе от полномочий

Около недели назад принц Гарри и Меган Маркл поразили публику, заявив о своем решении отказаться от звания старших членов королевской семьи и переехать в Канаду. Герцогиня Сассекская уже отправилась на родину, чтобы воссоединиться с сыном, а ее супруг решил сделать официальное заявление на благотворительном балу.

Другого выхода не было: принц Гарри впервые рассказал об отказе от полномочий

Принц Гарри

О том, что принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от королевских привилегий и обязанностей, не знали даже при дворе Виндзоров. После опубликованного в микроблоге сообщения ни герцог, ни герцогиня Сассекская не поясняли свое решение. Но недавно принц Гарри посетил мероприятие основанного им благотворительного фонда. Перед тем как подвести итоги работы за 2019 год, герцог решил подробнее рассказать о причинах, по которым решился на шаг, перевернувший британскую монархию.

Другого выхода не было: принц Гарри впервые рассказал об отказе от полномочий

Принц Гарри и Меган Маркл

В долгой речи принц Гарри признался, что перед свадьбой он и Меган понимали, что ее жизнь в качестве члена королевской семьи будет сложной, но даже не представляли, насколько. После рождения Арчи, когда количество критики, обращенной к Меган, усилилось, он заметил, что жена постоянно находится в подавленном состоянии и теряет саму себя из-за давления публики. Тогда именно Гарри принял тяжелое решение ради здоровья супруги.

«Даже не представляю, что вы читали в прессе за последние недели. Поэтому хочу, чтобы вы услышали правду от меня — не от принца или герцога, а от Гарри. Великобритания — мой дом и место, которое я люблю, так будет всегда. Мне очень грустно, что все так получилось. Решение, которое я принял, далось мне нелегко, но другого пути не было. Я хочу прояснить, что мы не уходим от вас. Мы надеялись, что продолжим служить королеве и Содружеству, но без государственного финансирования. К сожалению, такой возможности не было. Надеюсь, вы понимаете, до чего все дошло, если я отказался от всего, что у меня было, чтобы дать своей семье шанс на более спокойную жизнь. 23 года назад, когда я потерял свою маму, вы обо мне заботились. Для нас было честью служить вам и мы продолжим посвящать этому свою жизнь. Мы совершаем прыжок веры и благодарим вас за то, что придаете нам смелости!» — заявил Гарри со сцены.

Другого выхода не было: принц Гарри впервые рассказал об отказе от полномочий

Меган Маркл и принц Гарри

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям