Это не 8 часов в теплом офисе! Лукерья Ильяшенко обиделась на критику российского кино

Критиковать российское кино стало почти признаком хорошего вкуса. Качественные и красивые проекты, выходящие на экраны кинотеатров, быстро забываются, но провальные фильмы остаются в памяти надолго. Актриса Лукерья Ильяшенко решила прокомментировать такое отношение к отечественному кино и рассказала поклонникам, что на самом деле стоит за каждой картиной, даже неудачной.

Это не 8 часов в теплом офисе! Лукерья Ильяшенко обиделась на критику российского кино

Лукерья Ильяшенко

Российское кино, как известно, подвергается постоянной критике со стороны зрителей. Выходящие в прокат фильмы в зрительской оценке значительно проигрывают голливудским, а зрители остаются недовольны шутками, актерской игрой, декорациями и многим другим. Несмотря на то что в России выходят и очень успешные проекты, общее отношение пока по-прежнему остается негативным, а российские сериалы и вовсе являются поводом для многочисленных шуток.

Актриса Лукерья Ильяшенко рассказала, что недавно приятель написал ей сообщение, в котором рассказал, что случайно увидел ее на экране в очередном глупом российском сериале. Ответить на критику артистка решила не только своему приятелю, но и всем, кто критикует российские фильмы.

Это не 8 часов в теплом офисе! Лукерья Ильяшенко обиделась на критику российского кино

Лукерья Ильяшенко

«Друзья, вы действительно думаете, что мы, кинематографисты, собираясь на площадку к 6 утра, только и думаем о том, как бы нам снять [плохое кино]? Не хотела озвучивать, но это тебе не 8 часов в теплом офисе посидеть. Я не жалуюсь, ибо профессию свою обожаю. Я просто говорю, что иногда у нас не получается. Как у вас, дантиста читающего этот пост, не выходит иногда крепко приделать пломбу к зубу, и у вас, бухгалтера, свести дебет с кредитом.

Технологически, кино — очень сложный процесс. Всюду человеческий фактор, творческий. Не всегда синергия получается. Не всегда выходит магия. Индустрия эта молодая, почти полностью уничтоженная в 90х, сейчас набирает обороты. Мы сделали огромный скачок вперед. И да, это видно. Есть хорошее русское кино. Есть хорошие русские сериалы. На западе тоже, знаете, не каждая картина плевок в вечность. Не сомневайтесь, мы все очень стараемся. Но у нас не всегда получается. Впрочем, так же, как и у вас»

Это не 8 часов в теплом офисе! Лукерья Ильяшенко обиделась на критику российского кино

Лукерья Ильяшенко

Артистка рассказала, что за кадром во время съемочного процесса все его участники сталкиваются со сложностями, о которых зритель ничего не знает. Она подчеркнула, что сценарии фильмов отрабатываются годами, актеры вынуждены сниматься в любых условиях и работать по многу часов в сутки, а художники по костюмам и декорациям работают зачастую при очень низких бюджетах.

Лукерью поддержали коллеги, среди которых Максим Виторган, Дарья Повереннова и Светлана Иванова. А вот среди поклонников не все согласились с высказыванием актрисы, в очередной раз обратив внимание, что низкое качество некоторых фильмов очевидно еще на стадии съемок.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям