Фестивалю быть! «Кинотавр» состоится в сентябре

Из-за эпидемии коронавируса и карантина, связанного с ней, были отменены или перенесены многие массовые мероприятия, в том числе фестиваль «Кинотавр». Но после отмены ограничительных мероприятий организаторы назначили новую дату фестиваля.

Фестивалю быть! «Кинотавр» состоится в сентябре

Ежегодный кинофестиваль «Кинотавр» должен был состояться с 7 по 14 июня, но в апреле стало известно о переносе мероприятия на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса и ввода ограничительных мер. Организаторы обещали зрителям, что «Кинотавр» обязательно состоится в этом году и называли ориентировочной датой сентябрь или октябрь.

Фестивалю быть! «Кинотавр» состоится в сентябре

Сегодня на официальном сайте мероприятия появилось объявление о том, что точные даты фестиваля утверждены. Вопреки опасениям, не пришлось переносить церемонию в онлайн формат. Все участники, жюри, зрители соберутся в Сочи с 11 по 18 сентября. Однако в регламент фестиваля будут внесены изменения: для соответствия нормам мероприятие будет более скоромным и примет меньше гостей, чем обычно.

Фестивалю быть! «Кинотавр» состоится в сентябре

Программа фестиваля будет утверждена в ближайшие дни, а пока артисты, соскучившиеся по таким мероприятиям, с восторгом обсуждают новость о том, что «Кинотавр» все же состоится, несмотря на то что развлекательная программа будет значительно урезана в этом году. Многие еще весной с сожалением говорили о переносе мероприятия. Например, Дарья Мороз и Максим Виторган признавались, что фестиваль для них всегда был одним из самых ярких событий года.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям