Ксения Собчак намерена подать в суд за нападение на ее съемочную группу в монастыре

Во время съемок очередного выпуска шоу «Осторожно, Собчак!» на Ксению Собчак и ее коллег было совершено нападение. Журналистка заявила, что в связи с произошедшим намерена обращаться в суд.

Ксения Собчак намерена подать в суд за нападение на ее съемочную группу в монастыре

Ксения Собчак

Один из предстоящих выпусков ютуб-шоу «Осторожно, Собчак!» будет посвящен ситуации в Среднеуральском женском монастыре, расположенном в Свердловской области. Ксения Собчак собирала материал о скандально известном схиигумене Сергии, который ранее называл ситуацию с коронавирусом псевдопандемией и призывал людей протестовать, из-за чего был лишен права проповедовать. Кроме того, по сообщениям ряда СМИ, на него заведено дело об административном правонарушении.

Во время съемок в монастыре на Собчак и ее съемочную группу было совершено нападение: режиссеру Сергею Ерженкову сломали кисть, охрана монастыря украла видеокамеру, с которой стерли всю отснятую информацию, к самой Ксении тоже применили физическую силу.

«Сняли побои в травмпункте. Заявления оформили. Полиция вернула камеру. Все материалы стерты теми, кто избил мою группу. Будем восстанавливать материалы и готовить иски, слава богу, часть свидетельств на других флешках. На этом замолкаю, продолжаем работать и скоро выпустим большой фильм на канале #ОсторожноСобчак» — написала Ксения в своем Телеграм-канале.

Ксения Собчак намерена подать в суд за нападение на ее съемочную группу в монастыре

Ксения Собчак

По словам Ксении, фильм, над которым она работает, будет посвящен не только призывам отрицать пандемию. Они расследовали также издевательства над детьми: «У нас несколько разных показаний бывших послушников, которые свидетельствуют, что их избивали когда они были подростками в качестве «наказания» за провинности» — заявляет журналистка.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям