Лариса Вербицкая поделилась правилами ухода за волосами в зрелом возрасте

Телеведущая Лариса Вербицкая часто делится с поклонниками советами по уходу за собой как в домашних условиях, так и у косметолога. Сегодня она решила затронуть тему, о которой часто забывают — волосы. С возрастом уход за ними должен меняться точно так же, как и уход за лицом. Вербицкая поделилась несколькими советами по сохранению красоты волос.

Лариса Вербицкая поделилась правилами ухода за волосами в зрелом возрасте

Лариса Вербицкая

Уход за лицом с возрастом неизбежно меняется, чтобы соответствовать новым потребностям организма. А вот забота о волосах часто остается неизменной годами, хотя их структура точно так же сильно меняется с годами. Седина и истончение волоса требует совсем других мер защиты, чем раньше.

Телеведущая Лариса Вербицкая поделилась своими правилами ухода за волосами в зрелом возрасте. Она отметила, что изменения стоит начинать с питания, чтобы добавить в рацион больше необходимых волосам витаминов, а также защищать их от солнца, не забывать о массаже кожи головы и пользоваться только качественными средствами ухода.

Лариса Вербицкая поделилась правилами ухода за волосами в зрелом возрасте

Лариса Вербицкая

«1. В первую очередь нужно сбалансировать питание. Добавим в еду больше белка, меди, железа, кобальта, витаминов В,А,Е,С. Если не знали, то медь и кобальт можно возместить миндальными орехами, капустой, лимоном, свеклой. Фасоль прибавит нам содержание кобальта. А витаминов группы "В" много в печени, орехах, семенах и зелени.

2. Также не составит большого труда защитить свои волосы и, главное, кожу головы от ультрафиолетового излучения симпатичной шляпкой или бейсболкой! В дополнение к этому летом на отдыхе у моря пользуйтесь шампунями с SPF.

3. Расчесывайте волосы массажной расческой несколько раз в день. Это улучшает кровообращение кожи головы и помогает отшелушиванию.

4. Используйте для волос только качественную косметику! Сомнительные шампуни и тоники быстро приводят к таким же сомнительным результатам.

5. Советую хотя бы раз попробовать процедуры плазмотерапии и мезотерапии с гиалуроновой кислотой и витаминами. Но для этого уже надо обращаться к врачу-косметологу».

Лариса Вербицкая поделилась правилами ухода за волосами в зрелом возрасте

Лариса Вербицкая

Лариса Вербицкая часто делится советами по уходу за собой, и, пожалуй, им стоит следовать — телеведущей скоро исполнится 61 год, однако поверить в это сложно. Вербицкая обращает внимание читателей на те зоны, про которые многие забывают: руки, шею, зону декольте.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям